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Selleriesuppe mit Mandeln und Trauben

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
250 gKnollensellerie
80 gZwiebeln
20 gButter
800 mlGemüsesuppe
125 mlKaffeeobers
50 gMandel (gerieben)
40 mlweißer Balsamico

Einlage

40 gMandelblättchen
200 gWeintrauben (kernlos)
 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/3

Sellerie und Zwiebeln schälen, klein schneiden und in der Butter anschwitzen. Mit Suppe und Obers aufgießen, Mandeln und Balsamico einrühren und die Suppe ca. 30 Minuten köcheln.

2/3

Für die Einlage Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen, Mandeln darauf verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun backen. Herausnehmen, vom Blech nehmen und auskühlen lassen. Trauben längs halbieren.

3/3

Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Suppe anrichten und mit Trauben und Mandeln bestreut servieren.

AnlässeWeihnachten
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

197 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
1.3
Broteinheiten
24 mg
Cholesterin
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