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Selleriesuppe mit Mandeln und Trauben
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g Knollensellerie
- 80 g Zwiebel
- 20 g Butter
- 800 ml Gemüsesuppe
- 125 ml Kaffeeobers
- 50 g Mandel
- 40 ml weißer Balsamico
Einlage
- 40 g Mandelblättchen
- 200 g Weintrauben
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Sellerie und Zwiebeln schälen, klein schneiden und in der Butter anschwitzen. Mit Suppe und Obers aufgießen, Mandeln und Balsamico einrühren und die Suppe ca. 30 Minuten köcheln.
Für die Einlage Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen, Mandeln darauf verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun backen. Herausnehmen, vom Blech nehmen und auskühlen lassen. Trauben längs halbieren.
Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Suppe anrichten und mit Trauben und Mandeln bestreut servieren.
© GUSTO.at
Selleriesuppe mit Mandeln und Trauben
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
250 g | Knollensellerie |
80 g | Zwiebeln |
20 g | Butter |
800 ml | Gemüsesuppe |
125 ml | Kaffeeobers |
50 g | Mandel (gerieben) |
40 ml | weißer Balsamico |
Einlage
40 g | Mandelblättchen |
200 g | Weintrauben (kernlos) |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
1/3
Sellerie und Zwiebeln schälen, klein schneiden und in der Butter anschwitzen. Mit Suppe und Obers aufgießen, Mandeln und Balsamico einrühren und die Suppe ca. 30 Minuten köcheln.
2/3
Für die Einlage Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen, Mandeln darauf verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun backen. Herausnehmen, vom Blech nehmen und auskühlen lassen. Trauben längs halbieren.
3/3
Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Suppe anrichten und mit Trauben und Mandeln bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
197 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
1.3
Broteinheiten
24 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte