Gusto Logo

Selleriesuppe mit Mandeln und Trauben

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Selleriesuppe mit Mandeln und Trauben
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
250 gKnollensellerie
80 gZwiebeln
20 gButter
800 mlGemüsesuppe
125 mlKaffeeobers
50 gMandel (gerieben)
40 mlweißer Balsamico

Einlage

40 gMandelblättchen
200 gWeintrauben (kernlos)
 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/3

Sellerie und Zwiebeln schälen, klein schneiden und in der Butter anschwitzen. Mit Suppe und Obers aufgießen, Mandeln und Balsamico einrühren und die Suppe ca. 30 Minuten köcheln.

2/3

Für die Einlage Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen, Mandeln darauf verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun backen. Herausnehmen, vom Blech nehmen und auskühlen lassen. Trauben längs halbieren.

3/3

Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Suppe anrichten und mit Trauben und Mandeln bestreut servieren.

AnlässeWeihnachten
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

197 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
1
Broteinheiten
24 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Karamellisierte Zwiebelpasta
Gemüse

Karamellisierte Zwiebelpasta

"Da ist kein Fleisch drinnen? Das gibt es nicht!" Kaum jemand wollte GUSTO-Chefredakteurin Susanne Jelinek glauben, dass...
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat