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Selleriesuppe mit Räucherlachs

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
500 gStangensellerie
100 gmehliger Erdapfel
2 ELButter (oder Margarine)
125 mlWeißwein
750 mlklare Suppe (evtl. Würfel)
125 mlKaffeeobers
100 gRäucherlachs (dünn geschnitten)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft
 Öl

Kren-Knöderl

1 BundSchnittlauch
1 Stk.Dotter
6 ELMilch
100 gglattes Mehl
2 ELKren (gerissen)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Sellerieblätter abzupfen und für die Einlage reservieren. Selleriestangen und Erdäpfel schälen, kleinwürfelig schneiden und in Butter oder Margarine anschwitzen. Gemüse mit Wein ablöschen, mit Suppe und Obers aufgießen und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln.

2/3

Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

3/3

Räucherlachs in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden und in wenig Öl kurz braten. Lachs auf Küchenpapier abtropfen lassen. Selleriegrün in feine Streifen schneiden. Selleriesuppe in vorgewärmte Teller schöpfen und mit Lachsstreifen und Selleriegrün bestreut anrichten.

Kren-Knöderl

1/1

Schnittlauch schneiden. Dotter mit Milch verquirlen. glattes Mehl, gerissenen Kren und Schnittlauch einrühren. Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Salzwasser aufkochen. Aus der Masse Knöderl formen, ins Wasser legen und auf kleiner Flamme ca. 8 Minuten garziehen lassen. Knöderl mit einem Siebschöpfer herausheben, gut abtropfen lassen und in der Suppe anrichten.

Ernährungsinformationen

280 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
0.9
Broteinheiten
57 mg
Cholesterin
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