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Selleriesuppe mit Topfen-Nussnockerln
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 kg Knollensellerie
- 700 g Stangensellerie
- 1 Stk. Karotte
- 5 g Ingwer
- 1 Stk. Zwiebel
- 0.5 TL Pfefferkörner
- 15 g Liebstöckel
Nockerl
- 250 g Topfen
- 3 EL Grieß
- 3 EL Haselnüsse
- 2 EL Semmelbrösel
- 2 EL Öl
- 1 Stk. Ei
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 1 TL Salz
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Sellerie und Karotte waschen und grob würfeln. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und halbieren.
Gemüse, Pfefferkörner und Liebstöckel in 1,5 l Wasser ca. 45 Minuten köcheln. Suppe durch ein Sieb gießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Nockerl alle Zutaten mit einem Holzlöffel vermischen und für ca. 20 Minuten kühl stellen.
Reichlich Salzwasser erhitzen. Mit Hilfe von 2 kleinen Löffeln aus der Masse Nockerl abstechen und vorsichtig ins Wasser gleiten lassen. Nockerl bei schwacher Hitze zugedeckt ziehen lassen, bis sie an die Wasseroberfläche steigen (ca. 8 Minuten).
Nockerl herausheben, anrichten, mit der Suppe aufgießen und eventuell mit gehackten Haselnüssen und Sellerieblättern anrichten.
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Selleriesuppe mit Topfen-Nussnockerln
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
1 kg | Knollensellerie |
700 g | Stangensellerie |
1 Stk. | Karotte |
5 g | Ingwer (frischer) |
1 Stk. | Zwiebel |
0.5 TL | Pfefferkörner |
15 g | Liebstöckel |
Nockerl
250 g | Topfen (20 % Fett) |
3 EL | Grieß |
3 EL | Haselnüsse (gerieben) |
2 EL | Semmelbrösel |
2 EL | Öl |
1 Stk. | Ei (mittleres) |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone | |
1 TL | Salz |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/5
Sellerie und Karotte waschen und grob würfeln. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und halbieren.
2/5
Gemüse, Pfefferkörner und Liebstöckel in 1,5 l Wasser ca. 45 Minuten köcheln. Suppe durch ein Sieb gießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3/5
Für die Nockerl alle Zutaten mit einem Holzlöffel vermischen und für ca. 20 Minuten kühl stellen.
4/5
Reichlich Salzwasser erhitzen. Mit Hilfe von 2 kleinen Löffeln aus der Masse Nockerl abstechen und vorsichtig ins Wasser gleiten lassen. Nockerl bei schwacher Hitze zugedeckt ziehen lassen, bis sie an die Wasseroberfläche steigen (ca. 8 Minuten).
5/5
Nockerl herausheben, anrichten, mit der Suppe aufgießen und eventuell mit gehackten Haselnüssen und Sellerieblättern anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
203 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
1.2
Broteinheiten
63 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte