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Selleriesuppe mit Topfen-Nussnockerln

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
1 kgKnollensellerie
700 gStangensellerie
1 Stk.Karotte
5 gIngwer (frischer)
1 Stk.Zwiebel
0.5 TLPfefferkörner
15 gLiebstöckel

Nockerl

250 gTopfen (20 % Fett)
3 ELGrieß
3 ELHaselnüsse (gerieben)
2 ELSemmelbrösel
2 ELÖl
1 Stk.Ei (mittleres)
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone
1 TLSalz

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Sellerie und Karotte waschen und grob würfeln. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und halbieren.

2/5

Gemüse, Pfefferkörner und Liebstöckel in 1,5 l Wasser ca. 45 Minuten köcheln. Suppe durch ein Sieb gießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3/5

Für die Nockerl alle Zutaten mit einem Holzlöffel vermischen und für ca. 20 Minuten kühl stellen.

4/5

Reichlich Salzwasser erhitzen. Mit Hilfe von 2 kleinen Löffeln aus der Masse Nockerl abstechen und vorsichtig ins Wasser gleiten lassen. Nockerl bei schwacher Hitze zugedeckt ziehen lassen, bis sie an die Wasseroberfläche steigen (ca. 8 Minuten).

5/5

Nockerl herausheben, anrichten, mit der Suppe aufgießen und eventuell mit gehackten Haselnüssen und Sellerieblättern anrichten.

Ernährungsinformationen

203 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
1.2
Broteinheiten
63 mg
Cholesterin
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