Gusto Logo

Selleriesuppe mit Räucherlachs

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

4Portionen
600 gKnollensellerie
1 ELZitronensaft
800 mlWasser
125 mlSchlagobers

Einlage

250 gStangensellerie
150 gRäucherlachs (dünn geschnitten)

Teigstangerln

0.3 Pkg.Blätterteig (backfertig)
1 Stk.Ei (mittleres, verquirlt)
2 ELMeersalz (grobes)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Für die Suppe Sellerie schälen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden und mit Zitronensaft vermischen. Wasser aufkochen, Sellerie zugeben und weich kochen (ca. 15 Minuten). Obers zugießen, Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

2/3

Für die Stangerl Rohr auf 200°C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Teig aufrollen, Papier abziehen. Teig mit Ei bestreichen, mit Meersalz bestreuen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Teig auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 6 Minuten backen.

3/3

Für die Einlage Sellerie schälen, quer in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser kurz überkochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Lachs in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Sellerie in der Suppe erwärmen. Suppe mit den Lachsstreifen anrichten und mit den Teigstangerln servieren.

Ernährungsinformationen

293 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
0.9
Broteinheiten
119 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf
Fisch & Meeresfrüchte

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln
Fisch & Meeresfrüchte

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare
Beilage

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare

Seeteufel alla Puttanesca
Fisch & Meeresfrüchte

Seeteufel alla Puttanesca