Selleriesuppe mit Karottennockerln

Suppe Vorspeise Gemüse Kräuter Nockerl Vegetarisch

Selleriesuppe mit Karottennockerln
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Sellerie
0,5 Stk. Zwiebel
750 ml Suppe (klare)
250 ml Kaffeeobers
1 EL Petersilie (gehackt)
Für die Nockerl
125 ml Karottensaft
1 EL Butter
70 g glattes Mehl
1 Stk. Ei (Gr. M; ca. 60 g)
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Zitronensaft
Butter

Zubereitung

  1. Sellerie und Zwiebel schälen, klein schneiden und in 1 EL Butter anschwitzen. Gemüse mit Suppe und Obers aufgießen und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln.

  2. Inzwischen Salzwasser für die Nockerl zustellen. Karottensaft mit Butter und 1 Prise Salz aufkochen, Mehl einrühren und ca. 1 Minute rösten. Masse vom Feuer nehmen, ein wenig abkühlen lassen, Ei zugeben und zu einem glatten Teig rühren.

  3. Aus der Masse mit einem Kaffeelöffel Nockerl ausstechen und im Salzwasser auf kleiner Flamme ca. 8 Minuten köcheln.

  4. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, abgeriebener Muskatnuss und Zitronensaft würzen, Petersilie untermischen. Nockerl mit einem Siebschöpfer herausheben, gut abtropfen lassen und in der Suppe anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/1999.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 305 kcal Kohlenhydrate: 22,6 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 67 mg
Fett: 17 g Broteinheiten: 1,9
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