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Selleriesuppe mit Karottennockerln
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 600 g Sellerie
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 750 ml Suppe
- 250 ml Kaffeeobers
- 1 EL Petersilie
Für die Nockerl
- 125 ml Karottensaft
- 1 EL Butter
- 70 g glattes Mehl
- 1 Stk. Ei
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Zitronensaft
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Sellerie und Zwiebel schälen, klein schneiden und in 1 EL Butter anschwitzen. Gemüse mit Suppe und Obers aufgießen und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln.
Inzwischen Salzwasser für die Nockerl zustellen. Karottensaft mit Butter und 1 Prise Salz aufkochen, Mehl einrühren und ca. 1 Minute rösten. Masse vom Feuer nehmen, ein wenig abkühlen lassen, Ei zugeben und zu einem glatten Teig rühren.
Aus der Masse mit einem Kaffeelöffel Nockerl ausstechen und im Salzwasser auf kleiner Flamme ca. 8 Minuten köcheln.
Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, abgeriebener Muskatnuss und Zitronensaft würzen, Petersilie untermischen. Nockerl mit einem Siebschöpfer herausheben, gut abtropfen lassen und in der Suppe anrichten.
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Selleriesuppe mit Karottennockerln
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
600 g | Sellerie |
0.5 Stk. | Zwiebel |
750 ml | Suppe (klare) |
250 ml | Kaffeeobers |
1 EL | Petersilie (gehackt) |
Für die Nockerl
125 ml | Karottensaft |
1 EL | Butter |
70 g | glattes Mehl |
1 Stk. | Ei (Gr. M; ca. 60 g) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Zitronensaft | |
Butter |
Zubereitung
1/4
Sellerie und Zwiebel schälen, klein schneiden und in 1 EL Butter anschwitzen. Gemüse mit Suppe und Obers aufgießen und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln.
2/4
Inzwischen Salzwasser für die Nockerl zustellen. Karottensaft mit Butter und 1 Prise Salz aufkochen, Mehl einrühren und ca. 1 Minute rösten. Masse vom Feuer nehmen, ein wenig abkühlen lassen, Ei zugeben und zu einem glatten Teig rühren.
3/4
Aus der Masse mit einem Kaffeelöffel Nockerl ausstechen und im Salzwasser auf kleiner Flamme ca. 8 Minuten köcheln.
4/4
Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, abgeriebener Muskatnuss und Zitronensaft würzen, Petersilie untermischen. Nockerl mit einem Siebschöpfer herausheben, gut abtropfen lassen und in der Suppe anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
305 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
1.9
Broteinheiten
67 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte