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Zellersuppe mit Nussbutter
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 750 g Knollensellerie
- 1 Stk. Zwiebel (weiß)
- 4 EL Zitronensaft
- 250 ml Weißwein
- 500 ml Wasser
- 250 ml Schlagobers
- 150 g Stangensellerie
- 2 EL Butter
- 4 EL Haselnüsse (grob gehackt)
- 2 EL Petersilblättchen
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Sellerie und Zwiebel schälen und getrennt klein schneiden. Sellerie mit Zitronensaft vermischen und in 3 EL Olivenöl anschwitzen. Zwiebel zugeben, Gemüse ca. 5 Minuten garen. Gemüse mit Wien und Wasser aufgießen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Obers zugießen und die Suppe ca. 10 Minuten köcheln.
Für die Einlage Stangensellerie putzen und quer in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne 1 EL von der Butter bis zur leichten Braunfärbung erhitzen und die Nüsse darin anbraten. Selleriescheiben untermischen und kurz mitbraten.
Suppe mit einem Stabmixer pürieren, übrige Butter zugeben und schaumig aufschlagen. Suppe mit Nussbutter anrichten und mit Petersilie garniert servieren. Eventuell mit Olivenöl beträufeln.
© GUSTO.at
Zellersuppe mit Nussbutter
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©Eisenberger/Brandstätter
Zutaten
4Portionen
| 750 g | Knollensellerie |
| 1 Stk. | Zwiebel (weiß) |
| 4 EL | Zitronensaft |
| 250 ml | Weißwein |
| 500 ml | Wasser |
| 250 ml | Schlagobers |
| 150 g | Stangensellerie |
| 2 EL | Butter |
| 4 EL | Haselnüsse (grob gehackt) |
| 2 EL | Petersilblättchen |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl |
Zubereitung
1/3
Sellerie und Zwiebel schälen und getrennt klein schneiden. Sellerie mit Zitronensaft vermischen und in 3 EL Olivenöl anschwitzen. Zwiebel zugeben, Gemüse ca. 5 Minuten garen. Gemüse mit Wien und Wasser aufgießen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Obers zugießen und die Suppe ca. 10 Minuten köcheln.
2/3
Für die Einlage Stangensellerie putzen und quer in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne 1 EL von der Butter bis zur leichten Braunfärbung erhitzen und die Nüsse darin anbraten. Selleriescheiben untermischen und kurz mitbraten.
3/3
Suppe mit einem Stabmixer pürieren, übrige Butter zugeben und schaumig aufschlagen. Suppe mit Nussbutter anrichten und mit Petersilie garniert servieren. Eventuell mit Olivenöl beträufeln.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
408 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
0.9
Broteinheiten
64 mg
Cholesterin
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