Gusto Logo

Zellersuppe mit Nussbutter

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © Eisenberger/Brandstätter
©Eisenberger/Brandstätter

Zutaten

4Portionen
750 gKnollensellerie
1 Stk.Zwiebel (weiß)
4 ELZitronensaft
250 mlWeißwein
500 mlWasser
250 mlSchlagobers
150 gStangensellerie
2 ELButter
4 ELHaselnüsse (grob gehackt)
2 ELPetersilblättchen
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Zubereitung

1/3

Sellerie und Zwiebel schälen und getrennt klein schneiden. Sellerie mit Zitronensaft vermischen und in 3 EL Olivenöl anschwitzen. Zwiebel zugeben, Gemüse ca. 5 Minuten garen. Gemüse mit Wien und Wasser aufgießen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Obers zugießen und die Suppe ca. 10 Minuten köcheln.

2/3

Für die Einlage Stangensellerie putzen und quer in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne 1 EL von der Butter bis zur leichten Braunfärbung erhitzen und die Nüsse darin anbraten. Selleriescheiben untermischen und kurz mitbraten.

3/3

Suppe mit einem Stabmixer pürieren, übrige Butter zugeben und schaumig aufschlagen. Suppe mit Nussbutter anrichten und mit Petersilie garniert servieren. Eventuell mit Olivenöl beträufeln.

Ernährungsinformationen

408 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
0.9
Broteinheiten
64 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu