www.gusto.at
Selleriesuppe mit Karotten
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Knollensellerie
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 400 ml Suppe (klare)
- 125 ml Kaffeeobers
Einlage
- 90 g Stangensellerie (mit Grün)
- 100 g Karotte
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Zitronensaft
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Sellerie und Zwiebel schälen, klein schneiden und in 1 EL Butter anschwitzen. Mit Suppe und Obers aufgießen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln.
Für die Einlage Selleriegrün abzupfen und grob schneiden. Sellerie und Karotten putzen und schälen. Karotten in Stifte, Sellerie in Scheiben schneiden und in Salzwasser überkochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen. Gemüse und Selleriegrün in die Suppe rühren. Suppe anrichten.
© GUSTO.at
Selleriesuppe mit Karotten
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
| 300 g | Knollensellerie |
| 0.5 Stk. | Zwiebel |
| 400 ml | Suppe (klare) |
| 125 ml | Kaffeeobers |
Einlage
| 90 g | Stangensellerie (mit Grün) |
| 100 g | Karotten |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Zitronensaft | |
| Butter |
Zubereitung
1/3
Sellerie und Zwiebel schälen, klein schneiden und in 1 EL Butter anschwitzen. Mit Suppe und Obers aufgießen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln.
2/3
Für die Einlage Selleriegrün abzupfen und grob schneiden. Sellerie und Karotten putzen und schälen. Karotten in Stifte, Sellerie in Scheiben schneiden und in Salzwasser überkochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
3/3
Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen. Gemüse und Selleriegrün in die Suppe rühren. Suppe anrichten.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
398 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
0
Broteinheiten
69 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





