Gusto Logo

Selleriesuppe mit Karotten

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
300 gKnollensellerie
0.5 Stk.Zwiebel
400 mlSuppe (klare)
125 mlKaffeeobers

Einlage

90 gStangensellerie (mit Grün)
100 gKarotten

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Zitronensaft
 Butter

Zubereitung

1/3

Sellerie und Zwiebel schälen, klein schneiden und in 1 EL Butter anschwitzen. Mit Suppe und Obers aufgießen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln.

2/3

Für die Einlage Selleriegrün abzupfen und grob schneiden. Sellerie und Karotten putzen und schälen. Karotten in Stifte, Sellerie in Scheiben schneiden und in Salzwasser überkochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.

3/3

Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen. Gemüse und Selleriegrün in die Suppe rühren. Suppe anrichten.

Ernährungsinformationen

398 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
0
Broteinheiten
69 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu