Selleriesuppe mit Karotten

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Selleriesuppe mit Karotten
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Knollensellerie
0,5 Stk. Zwiebel
400 ml Suppe (klare)
125 ml Kaffeeobers
Einlage
90 g Stangensellerie (mit Grün)
100 g Karotten
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskat
Zitronensaft
Butter

Zubereitung

  1. Sellerie und Zwiebel schälen, klein schneiden und in 1 EL Butter anschwitzen. Mit Suppe und Obers aufgießen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln.

  2. Für die Einlage Selleriegrün abzupfen und grob schneiden. Sellerie und Karotten putzen und schälen. Karotten in Stifte, Sellerie in Scheiben schneiden und in Salzwasser überkochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.

  3. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen. Gemüse und Selleriegrün in die Suppe rühren. Suppe anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 398 kcal Kohlenhydrate: 34 g
Eiweiß: 12 g Cholesterin: 69 mg
Fett: 24 g Broteinheiten: k. A.
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