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Selleriecreme mit Karotten, Nüssen und Trauben

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen

Selleriecreme

500 gKnollensellerie
50 gButter
3 ELSonnenblumenöl
160 mlGemüsesuppe
125 mlSchlagobers

Garnitur

350 gKarotten (am besten Ochsenherz)
40 gWalnüsse (grob gehackt)
3 ELSonnenblumenöl
100 gWeintrauben (kleine)
2 ELTraubenkernöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/3

Sellerie schälen, zuerst in Scheiben, dann in 0,5 cm große Stücke schneiden. Butter bis zur leichten Braunfärbung erhitzen und vom Herd nehmen. Sellerie im Öl anschwitzen, mit Suppe und Obers aufgießen und weich köcheln. Butter zugießen, Sellerie pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2/3

Für die Garnitur Karotten schälen und in ca. 3 mm dicke Längsscheiben schneiden.

3/3

Karotten und Nüsse im Sonnenblumenöl anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Trauben untermischen und kurz mitbraten. Selleriecreme erwärmen, auf Tellern verteilen, Garnitur daraufgeben, mit Traubenkernöl beträufeln und eventuell mit Kornblumen garnieren.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

468 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
45 g
Fett
1.1
Broteinheiten
54 mg
Cholesterin
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