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Selleriecreme mit Karotten, Nüssen und Trauben
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Selleriecreme
- 500 g Knollensellerie
- 50 g Butter
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 160 ml Gemüsesuppe
- 125 ml Schlagobers
Garnitur
- 350 g Karotte
- 40 g Walnüsse
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 100 g Weintrauben
- 2 EL Traubenkernöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Sellerie schälen, zuerst in Scheiben, dann in 0,5 cm große Stücke schneiden. Butter bis zur leichten Braunfärbung erhitzen und vom Herd nehmen. Sellerie im Öl anschwitzen, mit Suppe und Obers aufgießen und weich köcheln. Butter zugießen, Sellerie pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Für die Garnitur Karotten schälen und in ca. 3 mm dicke Längsscheiben schneiden.
Karotten und Nüsse im Sonnenblumenöl anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Trauben untermischen und kurz mitbraten. Selleriecreme erwärmen, auf Tellern verteilen, Garnitur daraufgeben, mit Traubenkernöl beträufeln und eventuell mit Kornblumen garnieren.
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Selleriecreme mit Karotten, Nüssen und Trauben
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
4Portionen
Selleriecreme
500 g | Knollensellerie |
50 g | Butter |
3 EL | Sonnenblumenöl |
160 ml | Gemüsesuppe |
125 ml | Schlagobers |
Garnitur
350 g | Karotten (am besten Ochsenherz) |
40 g | Walnüsse (grob gehackt) |
3 EL | Sonnenblumenöl |
100 g | Weintrauben (kleine) |
2 EL | Traubenkernöl |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
1/3
Sellerie schälen, zuerst in Scheiben, dann in 0,5 cm große Stücke schneiden. Butter bis zur leichten Braunfärbung erhitzen und vom Herd nehmen. Sellerie im Öl anschwitzen, mit Suppe und Obers aufgießen und weich köcheln. Butter zugießen, Sellerie pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2/3
Für die Garnitur Karotten schälen und in ca. 3 mm dicke Längsscheiben schneiden.
3/3
Karotten und Nüsse im Sonnenblumenöl anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Trauben untermischen und kurz mitbraten. Selleriecreme erwärmen, auf Tellern verteilen, Garnitur daraufgeben, mit Traubenkernöl beträufeln und eventuell mit Kornblumen garnieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
468 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
45 g
Fett
1.1
Broteinheiten
54 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte