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Selleriegratin mit Pangrattato

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

6Portionen
1 Stk.Knoblauchzehe
500 gErdäpfel (festkochende)
750 gSellerie
1 Stk.Zwiebel
2 ELButter
1 TLThymianblättchen
1 TLRosmarin (gehackt)
250 mlGemüsesuppe
80 mlSchlagobers
3 Zweig(e)Thymian

Pangrattato

1 Stk.Semmel (altbacken)
2 ELParmesan (gerieben)
1 TLThymianblättchen
1 TLRosmarin (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Rohr auf 200°C vorheizen. Knoblauch schälen, halbieren und eine Auflaufform damit einreiben.

2/3

Erdäpfel und Sellerie schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und fein schneiden. In der Hälfte der Butter goldgelb rösten. Thymianblättchen und Rosmarin zugeben. Erdäpfel, Sellerie und Zwiebel in die Form schichten. Mit Suppe und Obers aufgießen. Übrige Butter in Flocken auf dem Gemüse verteilen. Form mit Alufolie abdecken und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.

3/3

Für das Pangrattato die Semmel fein zerbröseln. Mit Parmesan und den Kräutern vermischen. Alufolie von der Form entfernen und mit dem Pangrattato bestreuen. Im Rohr ca. 20 Minuten überbacken. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Thymianzweigen belegt servieren.

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