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Cacio e pepe mit Thymian-Pangrattato
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 1 TL Schwarze Pfefferkörner
- 500 g Linguine
- 2 EL Butter
- 200 g Pecorino
Pangrattato
- 1 Stk. Ciabatta-Brötchen
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Thymianblättchen
Weiters
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Für das Pangrattato Ciabatta auf der groben Seite einer Vierkantreibe reiben. Knoblauch schälen und fein schneiden. Brösel und Knoblauch in Olivenöl goldbraun braten und vom Herd nehmen. Thymian untermischen.
Pfefferkörner in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie zu duften beginnen. Vom Herd nehmen, auskühlen lassen und grob mörsern. Linguine in reichlich Salzwasser al dente kochen und abseihen. Dabei 1 Tasse vom Nudelwasser auffangen.
Butter in der Pfanne aufschäumen. Pfeffer und Pasta zugeben. Pecorino einstreuen und unterrühren. Mit dem Nudelwasser auflockern. Mit Salz abschmecken.
Cacio e pepe mit dem Pangrattato bestreut servieren.
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Cacio e pepe mit Thymian-Pangrattato
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
4Portionen
1 TL | Schwarze Pfefferkörner |
500 g | Linguine |
2 EL | Butter |
200 g | Pecorino (fein gerieben) |
Pangrattato
1 Stk. | Ciabatta-Brötchen (vom Vortag) |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
4 EL | Olivenöl |
2 EL | Thymianblättchen |
Weiters
Salz |
Zubereitung
1/4
Für das Pangrattato Ciabatta auf der groben Seite einer Vierkantreibe reiben. Knoblauch schälen und fein schneiden. Brösel und Knoblauch in Olivenöl goldbraun braten und vom Herd nehmen. Thymian untermischen.
2/4
Pfefferkörner in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie zu duften beginnen. Vom Herd nehmen, auskühlen lassen und grob mörsern. Linguine in reichlich Salzwasser al dente kochen und abseihen. Dabei 1 Tasse vom Nudelwasser auffangen.
3/4
Butter in der Pfanne aufschäumen. Pfeffer und Pasta zugeben. Pecorino einstreuen und unterrühren. Mit dem Nudelwasser auflockern. Mit Salz abschmecken.
4/4
Cacio e pepe mit dem Pangrattato bestreut servieren.
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