Thymian-Nuss-Schnitte mit Kirschen

Zutaten
Thymian-Nuss-Schnitte mit Kirschen
- 2 Blatt Strudelteig
- 2 EL Butter (geschmolzen)
Thymiansirup
- 170 ml Wasser
- 120 g Kristallzucker
- 5 Zweig(e) Thymian
Fülle
- 300 g Haselnüsse (geröstet, gerieben)
- 0.5 TL Thymian (fein gehackt)
- 3 Zitrone (Saft von)
- 1 Bio-Zitrone (Schale von)
- 3 EL Honig
- 1 Prisen Zimt
Garnitur
- 50 g Kristallzucker
- 300 g Kirschen
- 200 ml Orangensaft
- 250 g Sauerrahm
Zubereitung
- Für die Fülle Nüsse, Thymian, Zitronensaft, abgeriebene Zitronenschale, Honig und Zimt verrühren. Für den Sirup Wasser, Zucker und Thymian aufkochen, vom Herd nehmen, auskühlen lassen.
- Für die Garnitur Zucker schmelzen, Kirschen zugeben, schwenken, mit dem Orangensaft aufgießen, ein wenig einkochen und beiseite stellen.
- Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- Strudelblätter aufeinander legen und quer in 3 Streifen schneiden. Eine Doppellage Teig mit Butter bestreichen, mit der Hälfte der Nüsse bestreichen, eine weitere Doppellage Teigblätter darauf legen, mit Butter und Nüssen bestreichen, mit Teig abschließen, mit Butter bestreichen.
- Kuchen in 8 Stücke schneiden, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) 17 Minuten backen. Schnitten in den Sirup tauchen. Mit Rahm und Kirschen servieren.
Thymian-Nuss-Schnitte mit Kirschen

Zutaten
| 2 Blatt | Strudelteig |
| 2 EL | Butter (geschmolzen) |
Thymiansirup
| 170 ml | Wasser |
| 120 g | Kristallzucker |
| 5 Zweig(e) | Thymian |
Fülle
| 300 g | Haselnüsse (geröstet, gerieben) |
| 0.5 TL | Thymian (fein gehackt) |
| 3 | Zitronen (Saft von) |
| 1 | Bio-Zitrone (Schale von) |
| 3 EL | Honig |
| 1 Prisen | Zimt |
Garnitur
| 50 g | Kristallzucker |
| 300 g | Kirschen |
| 200 ml | Orangensaft |
| 250 g | Sauerrahm |
Zubereitung
Für die Fülle Nüsse, Thymian, Zitronensaft, abgeriebene Zitronenschale, Honig und Zimt verrühren. Für den Sirup Wasser, Zucker und Thymian aufkochen, vom Herd nehmen, auskühlen lassen.
Für die Garnitur Zucker schmelzen, Kirschen zugeben, schwenken, mit dem Orangensaft aufgießen, ein wenig einkochen und beiseite stellen.
Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Strudelblätter aufeinander legen und quer in 3 Streifen schneiden. Eine Doppellage Teig mit Butter bestreichen, mit der Hälfte der Nüsse bestreichen, eine weitere Doppellage Teigblätter darauf legen, mit Butter und Nüssen bestreichen, mit Teig abschließen, mit Butter bestreichen.
Kuchen in 8 Stücke schneiden, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) 17 Minuten backen. Schnitten in den Sirup tauchen. Mit Rahm und Kirschen servieren.





