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Thymian-Nuss-Schnitte mit Kirschen

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

8Stück
2 BlattStrudelteig
2 ELButter (geschmolzen)

Thymiansirup

170 mlWasser
120 gKristallzucker
5 Zweig(e)Thymian

Fülle

300 gHaselnüsse (geröstet, gerieben)
0.5 TLThymian (fein gehackt)
3 Zitronen (Saft von)
1 Bio-Zitrone (Schale von)
3 ELHonig
1 PrisenZimt

Garnitur

50 gKristallzucker
300 gKirschen
200 mlOrangensaft
250 gSauerrahm

Zubereitung

1/5

Für die Fülle Nüsse, Thymian, Zitronensaft, abgeriebene Zitronenschale, Honig und Zimt verrühren. Für den Sirup Wasser, Zucker und Thymian aufkochen, vom Herd nehmen, auskühlen lassen.

2/5

Für die Garnitur Zucker schmelzen, Kirschen zugeben, schwenken, mit dem Orangensaft aufgießen, ein wenig einkochen und beiseite stellen.

3/5

Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

4/5

Strudelblätter aufeinander legen und quer in 3 Streifen schneiden. Eine Doppellage Teig mit Butter bestreichen, mit der Hälfte der Nüsse bestreichen, eine weitere Doppellage Teigblätter darauf legen, mit Butter und Nüssen bestreichen, mit Teig abschließen, mit Butter bestreichen.

5/5

Kuchen in 8 Stücke schneiden, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) 17 Minuten backen. Schnitten in den Sirup tauchen. Mit Rahm und Kirschen servieren.

Ernährungsinformationen

507 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
47 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
4
Broteinheiten
48 mg
Cholesterin
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