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Vollwertschnitte mit Kirschen und Marillen

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

20Portionen

Vollwert-Mürbteig

250 gWeizenvollkornmehl
160 gButter
80 gHonig
0.3 Zitrone (Abgeriebene, unbehandelt, Schale von)
2 Dotter

Vollwertmasse

400 gHaselnüsse (gerieben)
60 gWeizenvollkornmehl
50 gBitterschokolade (evtl. Bio; fein gehackt)
7 Eier
300 gButter (weiche)
300 gHonig
0.5 Pkg.Vanillezucker
1 MSZimt
 Staubzucker

Belag und Garnitur

500 gMarillen
500 gKirschen
1 Pkg.Tortengelee
30 gMandelblättchen
50 gBitterschokolade (evtl. Bio; grob geraspelt)
 Salz
 Vollkornmehl

Zubereitung

1/6

Für den Teig Mehl mit Butter verbröseln, mit Honig, Zitronenschale und Dottern verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühlen.

2/6

Marillen halbieren. Kirschen und Marillen entkernen. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit hohem Rand mit Backpapier auslegen.

3/6

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Backblechgröße ca. 3 mm dick ausrollen und auf das Blech legen. Teig mit einer Gabel in kurzen Abständen einstechen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 5 Minuten backen.

4/6

Ca. 350 g Haselnüsse, Mehl und Schokolade mischen. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit 140 g Honig, Vanillezucker und Zimt gut cremig rühren, Dotter nach und nach untermischen. Eiklar mit übrigem Honig und 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen. Schnee, dann die Nussmischung unter die Dottermasse heben.

5/6

Masse auf dem vorgebackenen Teig verstreichen, mit den übrigen Haselnüssen bestreuen und jeweils zur Hälfte mit Marillen und Kirschen belegen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten backen.

6/6

Kuchen aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen. Tortengelee laut Packungsanweisung zubereiten und den Kuchen damit bestreichen. Marillenkuchen mit Mandeln, Kirschenkuchen mit Schokolade bestreuen und leicht zuckern.

KategorienKuchenObst
EigenschaftenVollwert

Ernährungsinformationen

513 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
3
Broteinheiten
162 mg
Cholesterin
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