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Vollwert-Gugelhupf mit Karotten

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

1Stück
500 gHaselnüsse (fein gerieben)
100 gWeizenvollkornmehl
500 gKarotten
10 Stk.Eier
400 gVollzucker
 Schale von 1 Bio-Zitrone

Weiters

 Vollzucker
 Haselnüsse (gerieben geröstet)
 Butter

Zubereitung

1/5

Backrohr auf 170 °C vorheizen. Gugelhupfform (Inhalt 3 l) mit Butter ausstreichen und mit Haselnüssen ausstreuen.

2/5

Nüsse und Mehl vermischen. Karotten schälen und fein raspeln. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit der Hälfte vom Zucker und abgeriebener Zitronenschale gut cremig rühren, Karotten untermischen.

3/5

Eiklar mit restlichem Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee zügig in den Dotterabtrieb rühren. Nuß-Mehlmischung und restlichen Schnee unterheben.

4/5

Masse in die vorbereitete Form füllen, zum Rand hin hochstreichen und im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen.

5/5

Den fertigen Gugelhupf aus dem Rohr nehmen, ca. 10 Minuten in der Form rasten lassen, auf ein mit Vollzucker bestreutes Stück Backpapier stürzen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren in gleich große Stücke schneiden.

Ernährungsinformationen

505 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
45 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
3.8
Broteinheiten
165 mg
Cholesterin
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