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Vollwert-Früchte-Kuchen
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 10 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 100 g Kürbiskerne
- 350 g Trockenfrüchte
- 6 Stk. mittleres Ei
- 250 g Butter
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 180 g Zucker
- 250 g Weizenvollkornmehl
- Mehl
- Butter
- Zimt
Zubereitung
Zubereitung
Königskuchenform mit Butter ausstreichen und mit Kürbiskernen ausstreuen. Rohr auf 170°C vorheizen.
Trockenfrüchte klein schneiden; eventuell mit wenig Mehl bestauben, damit sie nicht zusammenkleben. Eier trennen. Butter mit 1 Prise Zimt, Zitronenschale und 40 g vom Zucker gut cremig rühren. Dotter nach und nach einrühren.
Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel davon in die Dottermasse rühren, restlichen Schnee, Mehl und Früchte unterheben.
Masse in die Form füllen, zu den Rändern hochstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 70 Minuten backen.
Kuchen aus dem Rohr nehmen, ca. 10 Minuten in der Form rasten lassen, stürzen und auskühlen lassen.
© GUSTO.at
Vollwert-Früchte-Kuchen
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
10Stück
100 g | Kürbiskerne |
350 g | Trockenfrüchte (Marillen, Zwetschken, Datteln, Feigen, Kirschen) |
6 Stk. | mittlere Eier |
250 g | Butter (weich) |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
180 g | Zucker |
250 g | Weizenvollkornmehl |
Mehl | |
Butter | |
Zimt |
Zubereitung
1/5
Königskuchenform mit Butter ausstreichen und mit Kürbiskernen ausstreuen. Rohr auf 170°C vorheizen.
2/5
Trockenfrüchte klein schneiden; eventuell mit wenig Mehl bestauben, damit sie nicht zusammenkleben. Eier trennen. Butter mit 1 Prise Zimt, Zitronenschale und 40 g vom Zucker gut cremig rühren. Dotter nach und nach einrühren.
3/5
Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel davon in die Dottermasse rühren, restlichen Schnee, Mehl und Früchte unterheben.
4/5
Masse in die Form füllen, zu den Rändern hochstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 70 Minuten backen.
5/5
Kuchen aus dem Rohr nehmen, ca. 10 Minuten in der Form rasten lassen, stürzen und auskühlen lassen.
Ernährungsinformationen
517 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
52 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
4.3
Broteinheiten
174 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte