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Vollwert-Früchte-Kuchen

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

10Stück
100 gKürbiskerne
350 gTrockenfrüchte (Marillen, Zwetschken, Datteln, Feigen, Kirschen)
6 Stk.mittlere Eier
250 gButter (weich)
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
180 gZucker
250 gWeizenvollkornmehl
 Mehl
 Butter
 Zimt

Zubereitung

1/5

Königskuchenform mit Butter ausstreichen und mit Kürbiskernen ausstreuen. Rohr auf 170°C vorheizen.

2/5

Trockenfrüchte klein schneiden; eventuell mit wenig Mehl bestauben, damit sie nicht zusammenkleben. Eier trennen. Butter mit 1 Prise Zimt, Zitronenschale und 40 g vom Zucker gut cremig rühren. Dotter nach und nach einrühren.

3/5

Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel davon in die Dottermasse rühren, restlichen Schnee, Mehl und Früchte unterheben.

4/5

Masse in die Form füllen, zu den Rändern hochstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 70 Minuten backen.

5/5

Kuchen aus dem Rohr nehmen, ca. 10 Minuten in der Form rasten lassen, stürzen und auskühlen lassen.

Ernährungsinformationen

517 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
52 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
4.3
Broteinheiten
174 mg
Cholesterin
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