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Früchte-Marzipan-Teekuchen

Gesamt
105 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

16Stück
8 Eier
300 gRohmarzipan
2 ELOrangenlikör
200 gButter
0.5 Pkg.Vanillezucker
100 gStaubzucker
0.5 Zitrone (unbehandelt, Schale von)
210 gKristallzucker
30 gMaisstärke (Maizena)
330 gglattes Mehl
200 gkandierte Früchte (gemischt; klein geschnitten)
120 gRosinen
100 gWalnüsse (gehackt)
100 gBitterschokolade (grob gehackt)

Weiters

 Salz
 Staubzucker
 Orangenlikör

Zubereitung

1/6

Backrohr auf 160 °C vorheizen. Kuchenform (Inhalt 21/2 l) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

2/6

Eier in Dotter und Klar trennen. Marzipan in kleine Stücke schneiden, mit Dottern und 2 EL Orangenlikör gut schaumig rühren.

3/6

Weiche Butter mit Vanillezucker, Staubzucker, wenig Salz und abgeriebener Zitronenschale cremig rühren. Dotter-Marzipan-Masse nach und nach untermischen.

4/6

Eiklar mit Kristallzucker und Stärkemehl zu cremigem Schnee schlagen. Die Hälfte vom Schnee in den Butterabtrieb rühren, restlichen Schnee und Mehl unterziehen, Früchte, Rosinen, Nüsse und Schokolade unterheben.

5/6

Masse in die vorbereitete Form füllen, zum Rand hin hochstreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterost) ca. 1 Stunde backen.

6/6

Kuchen aus dem Rohr nehmen, ca. 10 Minuten in der Form rasten lassen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

Ernährungsinformationen

530 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
63 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
5.2
Broteinheiten
149 mg
Cholesterin
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