Früchte-Marzipan-Teekuchen

Zutaten
Zutaten
- 8 Ei
 - 300 g Rohmarzipan
 - 2 EL Orangenlikör
 - 200 g Butter
 - 0.5 Pkg. Vanillezucker
 - 100 g Staubzucker
 - 0.5 Zitrone (unbehandelt, Schale von)
 - 210 g Kristallzucker
 - 30 g Maisstärke (Maizena)
 - 330 g glattes Mehl
 - 200 g kandierte Früchte (gemischt; klein geschnitten)
 - 120 g Rosinen
 - 100 g Walnüsse (gehackt)
 - 100 g Bitterschokolade (grob gehackt)
 
Weiters
- Salz
 - Staubzucker
 - Orangenlikör
 
Zubereitung
Zubereitung
Früchte-Marzipan-Teekuchen

Zutaten
| 8 | Eier | 
| 300 g | Rohmarzipan | 
| 2 EL | Orangenlikör | 
| 200 g | Butter | 
| 0.5 Pkg. | Vanillezucker | 
| 100 g | Staubzucker | 
| 0.5 | Zitrone (unbehandelt, Schale von) | 
| 210 g | Kristallzucker | 
| 30 g | Maisstärke (Maizena) | 
| 330 g | glattes Mehl | 
| 200 g | kandierte Früchte (gemischt; klein geschnitten) | 
| 120 g | Rosinen | 
| 100 g | Walnüsse (gehackt) | 
| 100 g | Bitterschokolade (grob gehackt) | 
Weiters
| Salz | |
| Staubzucker | |
| Orangenlikör | 
Zubereitung
Backrohr auf 160 °C vorheizen. Kuchenform (Inhalt 21/2 l) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
Eier in Dotter und Klar trennen. Marzipan in kleine Stücke schneiden, mit Dottern und 2 EL Orangenlikör gut schaumig rühren.
Weiche Butter mit Vanillezucker, Staubzucker, wenig Salz und abgeriebener Zitronenschale cremig rühren. Dotter-Marzipan-Masse nach und nach untermischen.
Eiklar mit Kristallzucker und Stärkemehl zu cremigem Schnee schlagen. Die Hälfte vom Schnee in den Butterabtrieb rühren, restlichen Schnee und Mehl unterziehen, Früchte, Rosinen, Nüsse und Schokolade unterheben.
Masse in die vorbereitete Form füllen, zum Rand hin hochstreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterost) ca. 1 Stunde backen.
Kuchen aus dem Rohr nehmen, ca. 10 Minuten in der Form rasten lassen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen.





