Früchte-Marzipan-Teekuchen

Zutaten
Zutaten
- 8 Ei
- 300 g Rohmarzipan
- 2 EL Orangenlikör
- 200 g Butter
- 0.5 Pkg. Vanillezucker
- 100 g Staubzucker
- 0.5 Zitrone (unbehandelt, Schale von)
- 210 g Kristallzucker
- 30 g Maisstärke (Maizena)
- 330 g glattes Mehl
- 200 g kandierte Früchte (gemischt; klein geschnitten)
- 120 g Rosinen
- 100 g Walnüsse (gehackt)
- 100 g Bitterschokolade (grob gehackt)
Weiters
- Salz
- Staubzucker
- Orangenlikör
Zubereitung
Zubereitung
Früchte-Marzipan-Teekuchen

Zutaten
| 8 | Eier |
| 300 g | Rohmarzipan |
| 2 EL | Orangenlikör |
| 200 g | Butter |
| 0.5 Pkg. | Vanillezucker |
| 100 g | Staubzucker |
| 0.5 | Zitrone (unbehandelt, Schale von) |
| 210 g | Kristallzucker |
| 30 g | Maisstärke (Maizena) |
| 330 g | glattes Mehl |
| 200 g | kandierte Früchte (gemischt; klein geschnitten) |
| 120 g | Rosinen |
| 100 g | Walnüsse (gehackt) |
| 100 g | Bitterschokolade (grob gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Staubzucker | |
| Orangenlikör |
Zubereitung
- 1/6
Backrohr auf 160 °C vorheizen. Kuchenform (Inhalt 21/2 l) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
- 2/6
Eier in Dotter und Klar trennen. Marzipan in kleine Stücke schneiden, mit Dottern und 2 EL Orangenlikör gut schaumig rühren.
- 3/6
Weiche Butter mit Vanillezucker, Staubzucker, wenig Salz und abgeriebener Zitronenschale cremig rühren. Dotter-Marzipan-Masse nach und nach untermischen.
- 4/6
Eiklar mit Kristallzucker und Stärkemehl zu cremigem Schnee schlagen. Die Hälfte vom Schnee in den Butterabtrieb rühren, restlichen Schnee und Mehl unterziehen, Früchte, Rosinen, Nüsse und Schokolade unterheben.
- 5/6
Masse in die vorbereitete Form füllen, zum Rand hin hochstreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterost) ca. 1 Stunde backen.
- 6/6
Kuchen aus dem Rohr nehmen, ca. 10 Minuten in der Form rasten lassen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen.





