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Früchtebrot
⏱ 120 Min.📊 leicht🍽 3 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g Feige
- 125 g Datteln (ohne Kern)
- 250 g Dörrpflaumen (ohne Kern)
- 60 g Rosinen
- 50 g Aranzini
- 100 g Nüsse (ganze, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse)
- 80 g Rum
- 1 Prisen Zimtpulver
- 1 Prisen Pimentpulver
- 1 Prisen Nelkenpulver
- 125 ml Milch
- 10 g Germ
- 80 g Mehl
- 1 Prisen Salz
Garnitur
- 1 Stk. Ei
- 24 Stk. Mandeln (geschält, Ca.)
Zubereitung
Zubereitung
Feigen, Pflaumen und Datteln klein würfelig schneiden. Früchte mit den Nüssen, Rum und Gewürzen in einer Schüssel vermischen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
Milch lauwarm erwärmen, Germ darin auflösen, Mehl und Salz untermischen. Mit den Früchten vermischen und gut verkneten. Teig dritteln und drei runde Laibe formen. Backrohr auf 170 °C vorheizen.
Laibe auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Ei bestreichen und mit Mandeln belegen. Brote im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
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Früchtebrot
Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Ziehen ca. 1 Tag)

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
3Stück
| 250 g | Feige |
| 125 g | Datteln (ohne Kern) |
| 250 g | Dörrpflaumen (ohne Kern) |
| 60 g | Rosinen |
| 50 g | Aranzini |
| 100 g | Nüsse (ganze, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse) |
| 80 g | Rum |
| 1 Prisen | Zimtpulver |
| 1 Prisen | Pimentpulver |
| 1 Prisen | Nelkenpulver |
| 125 ml | Milch |
| 10 g | Germ |
| 80 g | Mehl |
| 1 Prisen | Salz |
Garnitur
| 1 Stk. | Ei |
| 24 Stk. | Mandeln (geschält, Ca.) |
Zubereitung
1/3
Feigen, Pflaumen und Datteln klein würfelig schneiden. Früchte mit den Nüssen, Rum und Gewürzen in einer Schüssel vermischen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
2/3
Milch lauwarm erwärmen, Germ darin auflösen, Mehl und Salz untermischen. Mit den Früchten vermischen und gut verkneten. Teig dritteln und drei runde Laibe formen. Backrohr auf 170 °C vorheizen.
3/3
Laibe auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Ei bestreichen und mit Mandeln belegen. Brote im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Aus dem Heft:
KategorienMehlspeise
AnlässeWeihnachten
Ernährungsinformationen
860 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
131 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
11
Broteinheiten
5 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





