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Früchtebrot im Beugelteig

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
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Zutaten

20Stück

Fruchtfülle

300 gZwetschken (getrocknet)
200 gFeige (getrocknet)
150 gMarillen (getrocknet)
50 gDatteln (getrocknet)
100 gAranzini
200 gRosinen
200 gWalnüsse
6 ELMarillenschnaps
6 ELRum
30 mlMilch (lauwarm)
20 gGerm
80 gStaubzucker
100 gMehl (glatt)
 Zimt
 Nelkenpulver

Beugelteig

2 Stk.Dotter
5 gSalz
1 Stk.Bio-Zitrone
50 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
30 gGerm
150 mlMilch (lauwarm)
450 gMehl (glatt)
200 gButter (klein geschnitten)
80 gMandeln (geschält)
60 gKandierte Kirschen
2 Stk.Dotter (verquirlt)
 Mehl

Garnitur

80 gMandeln (enthäutet)
60 gKandierte Kirschen
2 Dotter

Zubereitung

Fruchtfülle

1/5

Trockenfrüchte falls nötig entkernen. Früchte waschen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden. Früchte mit Aranzini, Rosinen, Nüssen, Schnaps, Rum und je Mokkalöffel Zimt und Nelkenpulver vermischen und zugedeckt 10 Stunden marinieren lassen.

2/5

Milch, Germ und Zucker glatt rühren und unter die Früchte mischen. Mehl zugeben. Masse zu einem Ziegel formen, in Folie wickeln und 2 Stunden ziehen lassen.

Beugelteig

3/5

Für den Teig Dotter mit Salz, abgeriebener Zitronenschale, Zucker und Vanillezucker verrühren. Germ in der Milch unter Rühren auflösen. Dottermischung, Mehl und Butter zugeben und gut verkneten. Teig auf einer Arbeitsfläche nochmals durchkneten, zu einer Kugel formen und zugedeckt 1 Stunde rasten lassen.

4/5

Rohr auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf eine Größe von ca. 40 x 25 cm ausrollen. Fruchtfülle etwas außerhalb der Mitte auf den Teig setzen. Teigränder dünn mit Dotter bestreichen, zur Mitte hin über die Fülle einschlagen und behutsam andrücken. Restlichen Teig abschneiden.

5/5

Früchtebrot mit der Naht nach unten auf das Backblech legen, mit Dotter bestreichen, mit Kirschen und Mandeln belegen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 1 Stunde backen. Früchtebrot aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

Ernährungsinformationen

464 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
60 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
4.6
Broteinheiten
73 mg
Cholesterin
Autor:in
Bild von null

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