Früchte-Tartelettes

Zutaten
Mürbteig*
- 150 g glattes Mehl
- 100 g Butter
- 50 g Staubzucker
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 1 Prisen Salz
- 1 Stk. Ei
Fülle und Belag
- 80 g Schokolade
- 300 g Früchte der Saison
- 200 g Vanillepudding
- Mehl
Vanillepudding
Vanillepudding
- 500 ml Milch
- 40 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
Zubereitung
Zutaten
Vanillepudding
- Zwei Drittel der Milch mit Kristallzucker aufkochen. Übrige Milch mit Puddingpulver glatt rühren, in die kochende Milch gießen und unter Rühren bei schwacher Hitze ca. 1 Minute köcheln. Pudding in eine Schüssel füllen und auskühlen lassen.
Tipps
Früchte-Tartelettes

Zutaten
Mürbteig*
150 g | glattes Mehl |
100 g | Butter |
50 g | Staubzucker |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone | |
1 Prisen | Salz |
1 Stk. | Ei |
Fülle und Belag
80 g | Schokolade (dunkle) |
300 g | Früchte der Saison (Kirschen, Erdbeeren, Marillen, Kiwi, etc., Ca.) |
200 g | Vanillepudding (siehe Rezept) |
Mehl |
Vanillepudding
500 ml | Milch |
40 g | Kristallzucker |
1 Pkg. | Vanillepuddingpulver (ca. 40 g) |
Zubereitung
Zutaten
Mehl mit Butter verbröseln, mit Zucker, abgeriebener Zitronenschale, Salz und Ei rasch verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Stunden kühl rasten lassen.
Backrohr auf 160 °C vorheizen. Kleine Tarteletteförmchen (ca. 5 x 5 cm) nebeneinander auflegen.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen, auf die Förmchen legen und mit einem Rollholz behutsam darüber rollen, dabei wird der Teig in der Größe der Förmchen ausgestochen. Teig in die Formen drücken, die Abschnitte entfernen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Förmchen auf ein Backblech stellen, im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
Schokolade hacken und über Wasserdampf schmelzen. Teigböden aus den Förmchen heben, dünn mit Schokolade ausstreichen (Pinsel). Schokolade fest werden lassen.
Früchte waschen und trockentupfen, nach Bedarf schälen und entkernen. Früchte nach Belieben in Spalten oder Scheiben schneiden. Tartelettes mit Pudding füllen und mit den Früchten belegen.
Vanillepudding
Zwei Drittel der Milch mit Kristallzucker aufkochen. Übrige Milch mit Puddingpulver glatt rühren, in die kochende Milch gießen und unter Rühren bei schwacher Hitze ca. 1 Minute köcheln. Pudding in eine Schüssel füllen und auskühlen lassen.