Früchtetorte
Backen im Advent mit Dr. Oetker
Garnitur | ||
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200 | g | Zuckerglasur (weiß; Dr. Oetker) |
Zuckerstreusel (Dr. Oetker) | ||
Salz |
Zubereitung - Früchtetorte
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Rohr auf 160°C vorheizen. Springform (Ø 22 cm) mit Butter ausstreichen und mit Backpapier auslegen.
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Mehl mit Backpulver versieben und mit 1 Prise Salz mischen. Getrocknete und kandierte Früchte klein schneiden, Nüsse zugeben und mit 3 EL von der Mehlmischung vermengen. Butter, Zucker und Zitrusschalen gut schaumig aufschlagen (Küchenmaschine ca. 5 Minuten, Handmixer ca. 10 Minuten). Eier nach und nach untermischen. Orangensaft und Likör unterrühren. Früchte, Nüsse und Mehlmischung unterheben.
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Teig gleichmäßig in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 2 ½ Stunden backen. Nach ca. 1 Stunde Backzeit Temperatur auf 150°C reduzieren. Torte aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
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Für die Garnitur Glasur über Dampf schmelzen, Torte mit
der Glasur übergießen und mit Zuckerstreusel garnieren.