Früchtetorte

Backen im Advent mit Dr. Oetker

Früchtetorte
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Früchtetorte 16 Stück Zutaten für Stück
260 g Mehl (glatt)
1 TL Backpulver
80 g Mandeln (gerieben)
800 g Früchte (getrocknet; Marillen, Dörrzwetschken, Rosinen, Feigen)
200 g kandierte Früchte (Aranzini, Zitronat, Kirschen)
100 g Walnüsse (gehackt)
220 g Butter (weich)
200 g brauner Zucker
Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben)
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
4 Stk. Eier (mittelgroß)
100 ml Orangensaft
3 EL Orangenlikör
Garnitur
200 g Zuckerglasur (weiß; Dr. Oetker)
Zuckerstreusel (Dr. Oetker)
Salz

Zubereitung - Früchtetorte

  1. Rohr auf 160°C vorheizen. Springform (Ø 22 cm) mit Butter ausstreichen und mit Backpapier auslegen.

  2. Mehl mit Backpulver versieben und mit 1 Prise Salz mischen. Getrocknete und kandierte Früchte klein schneiden, Nüsse zugeben und mit 3 EL von der Mehlmischung vermengen. Butter, Zucker und Zitrusschalen gut schaumig aufschlagen (Küchenmaschine ca. 5 Minuten, Handmixer ca. 10 Minuten). Eier nach und nach untermischen. Orangensaft und Likör unterrühren. Früchte, Nüsse und Mehlmischung unterheben.

  3. Teig gleichmäßig in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 2 ½ Stunden backen. Nach ca. 1 Stunde Backzeit Temperatur auf 150°C reduzieren. Torte aus der Form nehmen und auskühlen lassen.

  4. Für die Garnitur Glasur über Dampf schmelzen, Torte mit
    der Glasur übergießen und mit Zuckerstreusel garnieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 338 kcal Kohlenhydrate: 53 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 52 mg
Fett: 13 g Broteinheiten: 3,4
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