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Früchtetorte

Gesamt
180 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

16Stück
260 gMehl (glatt)
1 TLBackpulver
80 gMandeln (gerieben)
800 gFrüchte (getrocknet; Marillen, Dörrzwetschken, Rosinen, Feigen)
200 gkandierte Früchte (Aranzini, Zitronat, Kirschen)
100 gWalnuss (gehackt)
220 gButter (weich)
200 gbrauner Zucker
 Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben)
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
4 Stk.Eier (mittelgroß)
100 mlOrangensaft
3 ELOrangenlikör

Garnitur

200 gZuckerglasur (weiß; Dr. Oetker)
 Zuckerstreusel (Dr. Oetker)
 Salz

Zubereitung

1/4

Rohr auf 160°C vorheizen. Springform (Ø 22 cm) mit Butter ausstreichen und mit Backpapier auslegen.

2/4

Mehl mit Backpulver versieben und mit 1 Prise Salz mischen. Getrocknete und kandierte Früchte klein schneiden, Nüsse zugeben und mit 3 EL von der Mehlmischung vermengen. Butter, Zucker und Zitrusschalen gut schaumig aufschlagen (Küchenmaschine ca. 5 Minuten, Handmixer ca. 10 Minuten). Eier nach und nach untermischen. Orangensaft und Likör unterrühren. Früchte, Nüsse und Mehlmischung unterheben.

3/4

Teig gleichmäßig in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 2 ½ Stunden backen. Nach ca. 1 Stunde Backzeit Temperatur auf 150°C reduzieren. Torte aus der Form nehmen und auskühlen lassen.

4/4

Für die Garnitur Glasur über Dampf schmelzen, Torte mit der Glasur übergießen und mit Zuckerstreusel garnieren.

Unsere Tipps

Gusto Tipp

Ernährungsinformationen

338 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
53 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
3.4
Broteinheiten
52 mg
Cholesterin