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Früchtetorte
⏱ 120 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Feige
- 120 g Aranzini
- 100 g Rosinen
- 4 cl Rum
- 200 g glattes Mehl
- 0.5 Pkg. Backpulver
- 90 g Kokosette
- 180 g Butter
- 170 g Kristallzucker
- 1 Prisen Salz
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 3 Stk. Ei
- 125 ml Kokosmilch
Zubereitung
Zubereitung
Feigen und Aranzini klein schneiden, mit Rosinen und Rum vermischen und 12 Stunden ziehen lassen.
Boden einer Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier auslegen. Backrohr auf 160 °C vorheizen.
Mehl und Backpulver versieben und mit Kokosette vermischen. Butter mit Kristallzucker, Salz, abgeriebener Zitronenschale und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben, Masse cremig rühren.
Früchtemischung einrühren, danach abwechselnd Kokosmilch und Mehl unterziehen.
Masse in die Form füllen, glatt streichen und im Rohr (untere Schiene) ca. 90 Minuten backen, nach 40 Minuten mit Alufolie abdecken. Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
© GUSTO.at
Früchtetorte
Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren der Früchte 12 Stunden)

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
12Stück
200 g | Feige (getrocknet) |
120 g | Aranzini |
100 g | Rosinen |
4 cl | Rum |
200 g | glattes Mehl |
0.5 Pkg. | Backpulver |
90 g | Kokosette |
180 g | Butter (weiche) |
170 g | Kristallzucker |
1 Prisen | Salz |
Schale von 1 Bio-Zitrone | |
1 Pkg. | Vanillezucker |
3 Stk. | Eier |
125 ml | Kokosmilch (ungesüßt) |
Zubereitung
1/5
Feigen und Aranzini klein schneiden, mit Rosinen und Rum vermischen und 12 Stunden ziehen lassen.
2/5
Boden einer Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier auslegen. Backrohr auf 160 °C vorheizen.
3/5
Mehl und Backpulver versieben und mit Kokosette vermischen. Butter mit Kristallzucker, Salz, abgeriebener Zitronenschale und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben, Masse cremig rühren.
4/5
Früchtemischung einrühren, danach abwechselnd Kokosmilch und Mehl unterziehen.
5/5
Masse in die Form füllen, glatt streichen und im Rohr (untere Schiene) ca. 90 Minuten backen, nach 40 Minuten mit Alufolie abdecken. Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
430 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
53 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
3
Broteinheiten
95 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte