www.gusto.at
Früchte im Speckmantel
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 6 Stk. Marille
- 6 Stk. Dörrzwetschken
- 150 ml Weißwein
- 12 Scheibe Frühstücksspeck
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Trockenfrüchte ca. 5 Stunden im Wein ziehen lassen. Früchte auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit je einer Speckscheibe umwickeln. Speck mit Zahnstochern fixieren.
Speckfrüchte in wenig erhitztem Öl rundum knusprig braten. Aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Lauwarm servieren.
© GUSTO.at
Früchte im Speckmantel
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 5 Stunden)

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
12Stück
6 Stk. | Marillen (getrocknet) |
6 Stk. | Dörrzwetschken |
150 ml | Weißwein |
12 Scheibe | Frühstücksspeck (dünn geschnitten) |
Öl |
Zubereitung
1/2
Trockenfrüchte ca. 5 Stunden im Wein ziehen lassen. Früchte auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit je einer Speckscheibe umwickeln. Speck mit Zahnstochern fixieren.
2/2
Speckfrüchte in wenig erhitztem Öl rundum knusprig braten. Aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Lauwarm servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
97 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
0.5
Broteinheiten
5 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte