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Früchte-Gemüsecurry mit Joghurt und Basilikum
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Kochbanane
- 200 g Zwiebel (weiße)
- 4 Stk. Apfel
- 1 Stk. Hawaii-Ananas (750 g)
- 20 g Basilikum
- 40 g Butterschmalz
- 2 EL Curry
- 400 ml Joghurt
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Bananen schälen und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in schmale Streifen schneiden. Äpfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in dünne Spalten schneiden. Ananas schälen, längs vierteln, Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch quer in 1 cm breite Scheiben schneiden. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und grob schneiden.
Bananen und Zwiebeln in Butterschmalz kurz anschwitzen. Äpfel und Ananas unterrühren und ca. 2 Minuten mitbraten. Curry einrühren, Joghurt zugeben. Mischung unter Rühren bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen und salzen.
Curry mit Basilikum vermischen und anrichten. Dazu passt Safran-Fladenbrot.
© GUSTO.at
Früchte-Gemüsecurry mit Joghurt und Basilikum
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 2 Stk. | Kochbanane |
| 200 g | Zwiebeln (weiße) |
| 4 Stk. | Äpfel |
| 1 Stk. | Hawaii-Ananas (750 g) |
| 20 g | Basilikum |
| 40 g | Butterschmalz |
| 2 EL | Curry |
| 400 ml | Joghurt |
| Salz |
Zubereitung
1/3
Bananen schälen und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in schmale Streifen schneiden. Äpfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in dünne Spalten schneiden. Ananas schälen, längs vierteln, Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch quer in 1 cm breite Scheiben schneiden. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und grob schneiden.
2/3
Bananen und Zwiebeln in Butterschmalz kurz anschwitzen. Äpfel und Ananas unterrühren und ca. 2 Minuten mitbraten. Curry einrühren, Joghurt zugeben. Mischung unter Rühren bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen und salzen.
3/3
Curry mit Basilikum vermischen und anrichten. Dazu passt Safran-Fladenbrot.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
360 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
53 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
4.4
Broteinheiten
30 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





