Früchte-Gemüsecurry mit Joghurt und Basilikum

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Früchte-Gemüsecurry mit Joghurt und Basilikum
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Kochbanane
200 g Zwiebeln (weiße)
4 Stk. Äpfel
1 Stk. Hawaii-Ananas (750 g)
20 g Basilikum
40 g Butterschmalz
2 EL Curry
400 ml Joghurt
Salz

Zubereitung

  1. Bananen schälen und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in schmale Streifen schneiden. Äpfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in dünne Spalten schneiden. Ananas schälen, längs vierteln, Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch quer in 1 cm breite Scheiben schneiden. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und grob schneiden.

  2. Bananen und Zwiebeln in Butterschmalz kurz anschwitzen. Äpfel und Ananas unterrühren und ca. 2 Minuten mitbraten. Curry einrühren, Joghurt zugeben. Mischung unter Rühren bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen und salzen.

  3. Curry mit Basilikum vermischen und anrichten. Dazu passt Safran-Fladenbrot.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 360 kcal Kohlenhydrate: 53 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 30 mg
Fett: 13 g Broteinheiten: 4,4