www.gusto.at
Fruchtgelee-Sterne und Herzen mit feiner Erdbeersauce
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 ml Orangensaft (oder Mandarinensaft, frisch gepreßt)
- 1.5 TL Agar Agar Pulver
- 2 EL Honig
Erdbeer-Sauce
- 250 g TK-Erdbeeren
- Saft von 1 Orange
- 1 TL Honig
Zubereitung
Zubereitung
Agar Agar mit 3 EL Wasser glattrühren.
Orangensaft mit Honig verrühren und in einem kleinen Topf mit dickem Boden aufkochen.
Agar Agar mit einem Schneebesen einrühren und kurz aufkochen.
Die Flüssigkeit in eine mit kaltem Wasser ausgespülte, flache Form gießen. (Die Flüssigkeit soll ca 1,5 cm hoch in der Form stehen.) Gelee im Kühlschrank festwerden lassen (dauert ca. 2 Stunden).
Das Gelee auf ein Brett stürzen. Mit Keksausstechern Herzen und Sterne ausstechen.
Für jede Portion auf einem flachen Teller Erdbeersauce verteilen. Die Herzen und Sterne dekorativ daraufsetzen.
Erdbeer-Sauce
TK-Erdbeeren auftauen lassen. Erdbeeren, Saft von der Orange und Honig im Mixer oder mit dem Mixstab pürieren. Die Sauce durch ein feines Sieb streichen.
© GUSTO.at
Fruchtgelee-Sterne und Herzen mit feiner Erdbeersauce
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 2 Stunden)

©GUSTO / Studio Trizeps
Zutaten
4Portionen
| 500 ml | Orangensaft (oder Mandarinensaft, frisch gepreßt) |
| 1.5 TL | Agar Agar Pulver |
| 2 EL | Honig |
Erdbeer-Sauce
| 250 g | TK-Erdbeeren |
| Saft von 1 Orange | |
| 1 TL | Honig |
Zubereitung
1/6
Agar Agar mit 3 EL Wasser glattrühren.
2/6
Orangensaft mit Honig verrühren und in einem kleinen Topf mit dickem Boden aufkochen.
3/6
Agar Agar mit einem Schneebesen einrühren und kurz aufkochen.
4/6
Die Flüssigkeit in eine mit kaltem Wasser ausgespülte, flache Form gießen. (Die Flüssigkeit soll ca 1,5 cm hoch in der Form stehen.) Gelee im Kühlschrank festwerden lassen (dauert ca. 2 Stunden).
5/6
Das Gelee auf ein Brett stürzen. Mit Keksausstechern Herzen und Sterne ausstechen.
6/6
Für jede Portion auf einem flachen Teller Erdbeersauce verteilen. Die Herzen und Sterne dekorativ daraufsetzen.
Erdbeer-Sauce
1/1
TK-Erdbeeren auftauen lassen. Erdbeeren, Saft von der Orange und Honig im Mixer oder mit dem Mixstab pürieren. Die Sauce durch ein feines Sieb streichen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
80 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
1.2
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





