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Fruchtspieße im Tempurateig mit Mangosauce

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Tempurateig

125 gglattes Mehl
120 gSpeisestärke
350 mlEiswasser
1 Ei
1 TLSalz

Früchte

1 Banane
1 Mango
1 Papaya
0.5 Hawaii-Ananas
2 ELZitronensaft
 Holzspieße
 Mehl
 Öl (zum Backen)

Tempurateig (original asiatisch)

Variation: Original asiatischer Tempurateig

60 gglattes Mehl
60 gSpeisestärke
1 PrisenSalz (kl.)
1 TLKristallzucker
150 mlWasser (eiskaltes, ohne Eiswürfel)
2 Dotter
 Salz
 Mehl
 Stärkemehl
 Öl (zum Backen)

Mangosauce

1 Mango (sehr reife)
3 ELOrangensaft
2 ELKristallzucker

Zubereitung

1/5

Für den Teig Mehl mit Stärke versieben und mit dem Wasser glatt rühren. Ei und Salz einrühren. Sofort kalt stellen.

2/5

Früchte schälen und in ca.2 cm große Stücke schneiden. Banane mit Zitronensaft beträufeln. Früchte abwechselnd auf Spieße stecken und mit Mehl bestreuen. Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen (180 °C).

3/5

Spieße in den Teig tauchen und im Öl goldgelb backen. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Mangosauce servieren.

Tempurateig (original asiatisch)

4/5

Mehl und Stärke versieben, Zucker und Salz untermischen. Wasser mit Dottern verrühren, Mehlmischung untermengen – Teig nicht glatt rühren, es sollen Klümpchen bleiben. Zum Verrühren verwendet man Ess-Stäbchen.

Mangosauce

5/5

Mango schälen und in Stücke schneiden. Mit Orangensaft und Zucker aufkochen und unter Rühren ca. 4 Minuten köcheln. Fein pürieren und kühl stellen.

LänderküchenAsien

Ernährungsinformationen

827 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
163 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
13.2
Broteinheiten
118 mg
Cholesterin
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