Fruchtspieße im Tempurateig mit Mangosauce

Dessert Obst Saucen Teige

Fruchtspieße im Tempurateig mit Mangosauce
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Tempurateig 4 Portionen Zutaten für Portionen
125 g glattes Mehl
120 g Speisestärke
350 ml Eiswasser
1 Ei
1 TL Salz
Früchte
1 Banane
1 Mango
1 Papaya
0,5 Hawaii-Ananas
2 EL Zitronensaft
Holzspieße
Mehl
Öl (zum Backen)
Mangosauce 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Mango (sehr reife)
3 EL Orangensaft
2 EL Kristallzucker
Variation: Original asiatischer Tempurateig
60 g glattes Mehl
60 g Speisestärke
1 Prise(n) Salz (kl.)
1 TL Kristallzucker
150 ml Wasser (eiskaltes, ohne Eiswürfel)
2 Dotter
Salz
Mehl
Stärkemehl
Öl (zum Backen)

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl mit Stärke versieben und mit dem Wasser glatt rühren. Ei und Salz einrühren. Sofort kalt stellen.

  2. Früchte schälen und in ca.2 cm große Stücke schneiden. Banane mit Zitronensaft beträufeln. Früchte abwechselnd auf Spieße stecken und mit Mehl bestreuen. Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen (180 °C).

  3. Spieße in den Teig tauchen und im Öl goldgelb backen. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Mangosauce servieren.

Mangosauce

  1. Mango schälen und in Stücke schneiden. Mit Orangensaft und Zucker aufkochen und unter Rühren ca. 4 Minuten köcheln. Fein pürieren und kühl stellen.

Variation: Original asiatischer Tempurateig

  1. Mehl und Stärke versieben, Zucker und Salz untermischen. Wasser mit Dottern verrühren, Mehlmischung untermengen – Teig nicht glatt rühren, es sollen Klümpchen bleiben. Zum Verrühren verwendet man Ess-Stäbchen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2005.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 379 kcal Kohlenhydrate: 74 g
Eiweiß: 6,8 g Cholesterin: 59 mg
Fett: 5 g Broteinheiten: 6,1