Fruchtspieße im Tempurateig mit Mangosauce
Zutaten
Tempurateig
- 125 g glattes Mehl
- 120 g Speisestärke
- 350 ml Eiswasser
- 1 Ei
- 1 TL Salz
Früchte
- 1 Banane
- 1 Mango
- 1 Papaya
- 0.5 Hawaii-Ananas
- 2 EL Zitronensaft
- Holzspieße
- Mehl
- Öl
Tempurateig (original asiatisch)
Variation: Original asiatischer Tempurateig
- 60 g glattes Mehl
- 60 g Speisestärke
- 1 Prisen Salz
- 1 TL Kristallzucker
- 150 ml Wasser
- 2 Dotter
- Salz
- Mehl
- Stärkemehl
- Öl
Mangosauce
Mangosauce
- 1 Mango
- 3 EL Orangensaft
- 2 EL Kristallzucker
Zubereitung
Zubereitung
Tempurateig (original asiatisch)
- Mehl und Stärke versieben, Zucker und Salz untermischen. Wasser mit Dottern verrühren, Mehlmischung untermengen – Teig nicht glatt rühren, es sollen Klümpchen bleiben. Zum Verrühren verwendet man Ess-Stäbchen.
Mangosauce
- Mango schälen und in Stücke schneiden. Mit Orangensaft und Zucker aufkochen und unter Rühren ca. 4 Minuten köcheln. Fein pürieren und kühl stellen.
Fruchtspieße im Tempurateig mit Mangosauce

Zutaten
Tempurateig
125 g | glattes Mehl |
120 g | Speisestärke |
350 ml | Eiswasser |
1 | Ei |
1 TL | Salz |
Früchte
1 | Banane |
1 | Mango |
1 | Papaya |
0.5 | Hawaii-Ananas |
2 EL | Zitronensaft |
Holzspieße | |
Mehl | |
Öl (zum Backen) |
Tempurateig (original asiatisch)
Variation: Original asiatischer Tempurateig
60 g | glattes Mehl |
60 g | Speisestärke |
1 Prisen | Salz (kl.) |
1 TL | Kristallzucker |
150 ml | Wasser (eiskaltes, ohne Eiswürfel) |
2 | Dotter |
Salz | |
Mehl | |
Stärkemehl | |
Öl (zum Backen) |
Mangosauce
1 | Mango (sehr reife) |
3 EL | Orangensaft |
2 EL | Kristallzucker |
Zubereitung
Für den Teig Mehl mit Stärke versieben und mit dem Wasser glatt rühren. Ei und Salz einrühren. Sofort kalt stellen.
Früchte schälen und in ca.2 cm große Stücke schneiden. Banane mit Zitronensaft beträufeln. Früchte abwechselnd auf Spieße stecken und mit Mehl bestreuen. Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen (180 °C).
Spieße in den Teig tauchen und im Öl goldgelb backen. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Mangosauce servieren.
Tempurateig (original asiatisch)
Mehl und Stärke versieben, Zucker und Salz untermischen. Wasser mit Dottern verrühren, Mehlmischung untermengen – Teig nicht glatt rühren, es sollen Klümpchen bleiben. Zum Verrühren verwendet man Ess-Stäbchen.
Mangosauce
Mango schälen und in Stücke schneiden. Mit Orangensaft und Zucker aufkochen und unter Rühren ca. 4 Minuten köcheln. Fein pürieren und kühl stellen.