www.gusto.at
Fruchtsalat mit Marillencreme
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Marillencreme
- 100 g Marille (getrocknete)
- 250 ml Wasser (heißes)
- 1 Stk. Bio-Zitronenschale
- 2 TL Zitronensaft
Fruchtsalat
- 1 Stk. Banane
- 500 g Erdbeere
- 3 Stk. Orangen
Zubereitung
Zubereitung
Marillen klein schneiden, mit Wasser übergießen und ca. 30 Minuten quellen lassen.
Marillen mit Zitronenschale und Einweichflüssigkeit aufkochen, zugedeckt 8 Minuten köcheln; bei Bedarf noch etwas Wasser zugeben. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Marillencreme mit Zitronensaft abschmecken und abkühlen lassen.
Banane schälen und in Scheiben schneiden. Erdbeeren putzen und in kleine Stücke schneiden. 2 Orangen filetieren: Orangen mit einem Messer so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird, Spalten zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft auffangen. Filets in kleine Stücke schneiden. Übrige Orange auspressen.
Früchte und Orangensaft vermischen und mit der Marillencreme anrichten.
© GUSTO.at
Fruchtsalat mit Marillencreme
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Quellen 30 Minuten)

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
Marillencreme
| 100 g | Marillen (getrocknete) |
| 250 ml | Wasser (heißes) |
| 1 Stk. | Bio-Zitronenschale |
| 2 TL | Zitronensaft |
Fruchtsalat
| 1 Stk. | Banane |
| 500 g | Erdbeere |
| 3 Stk. | Orangen |
Zubereitung
1/4
Marillen klein schneiden, mit Wasser übergießen und ca. 30 Minuten quellen lassen.
2/4
Marillen mit Zitronenschale und Einweichflüssigkeit aufkochen, zugedeckt 8 Minuten köcheln; bei Bedarf noch etwas Wasser zugeben. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Marillencreme mit Zitronensaft abschmecken und abkühlen lassen.
3/4
Banane schälen und in Scheiben schneiden. Erdbeeren putzen und in kleine Stücke schneiden. 2 Orangen filetieren: Orangen mit einem Messer so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird, Spalten zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft auffangen. Filets in kleine Stücke schneiden. Übrige Orange auspressen.
4/4
Früchte und Orangensaft vermischen und mit der Marillencreme anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
151 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
1 g
Fett
2.4
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





