Fruchtsalat mit Marillencreme

Obst Dessert

Fruchtsalat mit Marillencreme
(zum Quellen 30 Minuten)
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Marillencreme 4 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Marillen (getrocknete)
250 ml Wasser (heißes)
1 Stk. Bio-Zitronenschale
2 TL Zitronensaft
Fruchtsalat
1 Stk. Banane
500 g Erdbeeren
3 Stk. Orangen

Zubereitung

  1. Marillen klein schneiden, mit Wasser übergießen und ca. 30 Minuten quellen lassen.

  2. Marillen mit Zitronenschale und Einweichflüssigkeit aufkochen, zugedeckt 8 Minuten köcheln; bei Bedarf noch etwas Wasser zugeben. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Marillencreme mit Zitronensaft abschmecken und abkühlen lassen.

  3. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Erdbeeren putzen und in kleine Stücke schneiden. 2 Orangen filetieren: Orangen mit einem Messer so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird, Spalten zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft auffangen. Filets in kleine Stücke schneiden. Übrige Orange auspressen.

  4. Früchte und Orangensaft vermischen und mit der Marillencreme anrichten.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 151 kcal Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: 3 g Cholesterin: k. A.
Fett: 1 g Broteinheiten: 2,4