Gusto Logo

Fruchtsalat mit Marillencreme

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Quellen 30 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen

Marillencreme

100 gMarillen (getrocknete)
250 mlWasser (heißes)
1 Stk.Bio-Zitronenschale
2 TLZitronensaft

Fruchtsalat

1 Stk.Banane
500 gErdbeere
3 Stk.Orangen

Zubereitung

1/4

Marillen klein schneiden, mit Wasser übergießen und ca. 30 Minuten quellen lassen.

2/4

Marillen mit Zitronenschale und Einweichflüssigkeit aufkochen, zugedeckt 8 Minuten köcheln; bei Bedarf noch etwas Wasser zugeben. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Marillencreme mit Zitronensaft abschmecken und abkühlen lassen.

3/4

Banane schälen und in Scheiben schneiden. Erdbeeren putzen und in kleine Stücke schneiden. 2 Orangen filetieren: Orangen mit einem Messer so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird, Spalten zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft auffangen. Filets in kleine Stücke schneiden. Übrige Orange auspressen.

4/4

Früchte und Orangensaft vermischen und mit der Marillencreme anrichten.

KategorienDessertObst

Ernährungsinformationen

151 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
1 g
Fett
2.4
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle