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Frucht-Tartelettes

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

24Stück
200 gButter
300 gglattes Mehl
100 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
1 Stk.Mittleres Ei
1 Dotter

Vanillecreme

250 mlMilch
40 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
10 gButter
0.5 Pkg.Vanillepuddingpulver
2 Dotter

Belag und Garnitur

100 gBitterkuvertüre
1 Stk.Ananas (klein)
300 gHimbeeren
200 gWeintrauben (weiß und blau)
200 gErdbeere
2 Stk.Kiwi (klein)
1 Pkg.Tortengelee
 Salz
 Butter
 Staubzucker
 Mehl

Zubereitung

1/9

Butter in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Mehl mit Butter verbröseln, mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, 1 Prise Salz sowie Ei und Dotter verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten kühl stellen.

2/9

Tarteletteförmchen (Ø ca. 8 cm) dünn mit Butter ausstreichen. Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen. Scheiben (Ø ca. 12 cm) ausstechen, in die Förmchen legen und mit dem Daumen vorsichtig am Boden andrücken, mit einer Gabel mehrmals einstechen.

3/9

Förmchen kühl stellen und den Teig ca. 1 Stunde rasten lassen.

4/9

Rohr auf 180°C vorheizen. Den über den Förmchenrand stehenden Teig wegschneiden. Förmchen auf ein Backblech stellen, Teig im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.

5/9

Für die Creme alle Zutaten vermischen und unter Rühren aufkochen. Vanillecreme umfüllen, mit Staubzucker bestreuen und auskühlen lassen.

6/9

Kuvertüre in kleine Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen. Teigschüsserln aus den Förmchen lösen und mit geschmolzener Schokolade ausstreichen. Schokolade fest werden lassen.

7/9

Ananas schälen, braune Vertiefungen ausschneiden. Ananas vierteln, Strunk entfernen, Fruchtfleisch in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

8/9

Himbeeren verlesen, Trauben halbieren und die Kerne entfernen. Erdbeeren halbieren. Kiwis schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

9/9

Tartelettes ca. zwei Drittel hoch mit Vanillecreme füllen und mit Früchten belegen. Tortengelee nach Packungsanweisung zubereiten und die Früchte damit bestreichen.

Unsere Tipps

Gusto Tipp

TIPP: Teig nach dem Einstechen zusätzlich mit einer Schicht Backpapier und trockenen Hülsenfrüchten beschweren. So bilden sich beim Backen keine Blasen.

Ernährungsinformationen

331 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
2.4
Broteinheiten
63 mg
Cholesterin
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