Frucht-Polster

Dietmar Fercher
Zutaten
1 Pkg. | Blätterteig (ca. 330g) |
750 g | Früchte (Beeren, Pfirsiche, Äpfel, Birnen, Orangen, Kiwi) |
250 ml | Sauerrahm |
1 EL | Staubzucker |
Saft von 1/2 Zitrone |
Weiters
Mehl | |
1 Stk. | Ei (verquirlt) |
Minzeblätter |
Zubereitung
Backrohr auf 210 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aufrollen und das Papier abziehen.
Blätterteig mit verquirltem Ei bestreichen, in acht gleiche Rechtecke (ca. 10x12 cm) schneiden und auf das Blech legen, dabei zwischen den einzelnen Stücken je 1/2 cm Abstand lassen. In jedem Teigstück eine Scheibe (Ø ca. 5 cm) ausstechen, aber nicht herausheben.
Die Teigstücke ca. 10 Minuten im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) backen, Hitze auf 200 °C reduzieren. Teig 15 Minuten fertigbacken, aus dem Rohr nehmen und gut auskühlen lassen.
Inzwischen Früchte putzen bzw. schälen und in gleichgroße Stücke schneiden. Sauerrahm mit Zucker und Zitronensaft verrühren und behutsam mit den Früchten mischen.
Teigscheiben vorsichtig aus den Rechtecken lösen. Rechtecke auf Teller setzen, mit der Fruchtmischung füllen und mit den Teigscheiben belegen. Die Frucht-Polster eventuell zusätzlich mit Minzeblättern garnieren und mit einer Erdbeersauce servieren.