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Frucht-Polster

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr
Rezept von
Bild von Dietmar Fercher

Dietmar Fercher

Zutaten

8Portionen
1 Pkg.Blätterteig (ca. 330g)
750 gFrüchte (Beeren, Pfirsiche, Äpfel, Birnen, Orangen, Kiwi)
250 mlSauerrahm
1 ELStaubzucker
 Saft von 1/2 Zitrone

Weiters

 Mehl
1 Stk.Ei (verquirlt)
 Minzeblätter

Zubereitung

1/5

Backrohr auf 210 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aufrollen und das Papier abziehen.

2/5

Blätterteig mit verquirltem Ei bestreichen, in acht gleiche Rechtecke (ca. 10x12 cm) schneiden und auf das Blech legen, dabei zwischen den einzelnen Stücken je 1/2 cm Abstand lassen. In jedem Teigstück eine Scheibe (Ø ca. 5 cm) ausstechen, aber nicht herausheben.

3/5

Die Teigstücke ca. 10 Minuten im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) backen, Hitze auf 200 °C reduzieren. Teig 15 Minuten fertigbacken, aus dem Rohr nehmen und gut auskühlen lassen.

4/5

Inzwischen Früchte putzen bzw. schälen und in gleichgroße Stücke schneiden. Sauerrahm mit Zucker und Zitronensaft verrühren und behutsam mit den Früchten mischen.

5/5

Teigscheiben vorsichtig aus den Rechtecken lösen. Rechtecke auf Teller setzen, mit der Fruchtmischung füllen und mit den Teigscheiben belegen. Die Frucht-Polster eventuell zusätzlich mit Minzeblättern garnieren und mit einer Erdbeersauce servieren.

Ernährungsinformationen

330 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
3
Broteinheiten
25 mg
Cholesterin
Über Die Autor:in
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