Gusto Logo

Fruchtige Nockerl auf Vollkornkeksen

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

15Stück
15 Vollkornkekse (klein, rund)

Garnitur

6 Kompott-Marillenhälften (klein)
0.5 Banane (geschält)
1 TLZitronensaft
2 Erdbeere (groß)
0.5 Bio-Limette (Schale)
3 ELSchokoladen-Sauce

Nockerl

200 gFrischkäse (cremig; siehe Tipp)
0.5 Banane
1 Erdbeere
1 Kompott-Marillenhälften
 Honig

Zubereitung

1/4

Für die Nockerl Frischkäse mit Marille, Banane und Erdbeere cremig mixen und mit Honig abschmecken.

2/4

Für die Garnitur Marillen abtropfen lassen und trockentupfen. Banane in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft bestreichen. Erdbeeren in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, 5 davon reservieren, übrige in Stücke schneiden. Limettenschale mit einem Zestenreißer in Streifen abheben.

3/4

Kekse auflegen. Je 5 Kekse mit Marillen, Erdbeer- und Bananenscheiben belegen. Aus der Frischkäsemasse Nockerl ausstechen und auf die Kekse setzen.

4/4

Kekse mit Schokoladesauce, Erdbeerstücken und Limettenstreifen garnieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Die Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 15 Stück.

Gusto-Tipp

Das Rezept entstand im Rahmen einer Kooperation mit Fruchtzwerge. Wenn Sie dieses Produkt für die Zubereitung verwenden möchten, ersetzen Sie die Nockerlmasse durch 6 Fruchtzwerge in den Geschmacksrichtungen Banane, Erdbeere und Marille (je 50 g).
KategorienObstSnack
AnlässeParty
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Feta-Schachbrett
Käse

Feta-Schachbrett

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle