www.gusto.at
Fruchtige Nockerl auf Vollkornkeksen
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 15 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 15 Vollkornkekse (klein, rund)
Garnitur
- 6 Kompott-Marillenhälften (klein)
- 0.5 Banane (geschält)
- 1 TL Zitronensaft
- 2 Erdbeere (groß)
- 0.5 Bio-Limette (Schale)
- 3 EL Schokoladen-Sauce
Nockerl
- 200 g Frischkäse (cremig; siehe Tipp)
- 0.5 Banane
- 1 Erdbeere
- 1 Kompott-Marillenhälften
- Honig
Zubereitung
Zubereitung
Für die Nockerl Frischkäse mit Marille, Banane und Erdbeere cremig mixen und mit Honig abschmecken.
Für die Garnitur Marillen abtropfen lassen und trockentupfen. Banane in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft bestreichen. Erdbeeren in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, 5 davon reservieren, übrige in Stücke schneiden. Limettenschale mit einem Zestenreißer in Streifen abheben.
Kekse auflegen. Je 5 Kekse mit Marillen, Erdbeer- und Bananenscheiben belegen. Aus der Frischkäsemasse Nockerl ausstechen und auf die Kekse setzen.
Kekse mit Schokoladesauce, Erdbeerstücken und Limettenstreifen garnieren.
Tipps
Gusto-Tipp: Die Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 15 Stück.
Gusto-Tipp: Das Rezept entstand im Rahmen einer Kooperation mit Fruchtzwerge. Wenn Sie dieses Produkt für die Zubereitung verwenden möchten, ersetzen Sie die Nockerlmasse durch 6 Fruchtzwerge in den Geschmacksrichtungen Banane, Erdbeere und Marille (je 50 g).
© GUSTO.at
Fruchtige Nockerl auf Vollkornkeksen
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
15Stück
| 15 | Vollkornkekse (klein, rund) |
Garnitur
| 6 | Kompott-Marillenhälften (klein) |
| 0.5 | Banane (geschält) |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 2 | Erdbeere (groß) |
| 0.5 | Bio-Limette (Schale) |
| 3 EL | Schokoladen-Sauce |
Nockerl
| 200 g | Frischkäse (cremig; siehe Tipp) |
| 0.5 | Banane |
| 1 | Erdbeere |
| 1 | Kompott-Marillenhälften |
| Honig |
Zubereitung
1/4
Für die Nockerl Frischkäse mit Marille, Banane und Erdbeere cremig mixen und mit Honig abschmecken.
2/4
Für die Garnitur Marillen abtropfen lassen und trockentupfen. Banane in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft bestreichen. Erdbeeren in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, 5 davon reservieren, übrige in Stücke schneiden. Limettenschale mit einem Zestenreißer in Streifen abheben.
3/4
Kekse auflegen. Je 5 Kekse mit Marillen, Erdbeer- und Bananenscheiben belegen. Aus der Frischkäsemasse Nockerl ausstechen und auf die Kekse setzen.
4/4
Kekse mit Schokoladesauce, Erdbeerstücken und Limettenstreifen garnieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Die Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 15 Stück.Gusto-Tipp
Das Rezept entstand im Rahmen einer Kooperation mit Fruchtzwerge. Wenn Sie dieses Produkt für die Zubereitung verwenden möchten, ersetzen Sie die Nockerlmasse durch 6 Fruchtzwerge in den Geschmacksrichtungen Banane, Erdbeere und Marille (je 50 g).Aus dem Heft:
Weitere Rezepte





