Ricotta-Basilikum-Nockerl auf Spargelgemüse

Zutaten
Zutaten
- 500 g weißer Spargel
- 500 g grüner Spargel
- 1 Bund Radieschen
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
Nockerl
- 20 g Basilikum
- 250 g Ricotta
- 2 Eier
- 100 g Parmesan
- 100 g Semmelbrösel
- 20 g Butter
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Ricotta-Basilikum-Nockerl auf Spargelgemüse

Kevin Ilse
Zutaten
500 g | weißer Spargel |
500 g | grüner Spargel |
1 Bund | Radieschen |
3 EL | Olivenöl |
2 EL | Zitronensaft |
Nockerl
20 g | Basilikum |
250 g | Ricotta |
2 | Eier (mittelgroß) |
100 g | Parmesan (gerieben) |
100 g | Semmelbrösel |
20 g | Butter |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Vom Spargel die trockenen Enden wegschneiden. Weißen Spargel rundum, grünen Spargel im unteren Drittel schälen. Spargel längs halbieren. Radieschen putzen und in Scheiben schneiden.
Für die Nockerl Basilikumblätter abzupfen und fein hacken. Ricotta, Eier, Parmesan, Brösel und Basilikum gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Reichlich Salzwasser aufkochen. Aus der Nockerlmasse mit 2 Löffeln 2 Nockerl pro Portion formen, ins kochende Wasser legen und ca. 5 Minuten köcheln lasen.
In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen, Spargel darin beidseitig anbraten. Hitze reduzieren, Spargel bissfest braten und mit Salz und Zitronensaft würzen.
In einer zweiten Pfanne Butter zerlassen, Nockerl mit einem Gitterlöffel aus dem Kochwasser heben, abtropfen lassen und in der Butter rundum hell anbraten.
Spargel mit Radieschen und Nockerln anrichten und eventuell mit Basilikum bestreuen.