Gusto Logo

Ricotta-Basilikum-Nockerl auf Spargelgemüse

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Ricotta-Basilikum-Nockerl
 © Kevin Ilse

©Kevin Ilse
Rezept von
Bild von Kevin Ilse

Kevin Ilse

Zutaten

4Portionen
500 gweißer Spargel
500 ggrüner Spargel
1 BundRadieschen
3 ELOlivenöl
2 ELZitronensaft

Nockerl

20 gBasilikum
250 gRicotta
2 Eier (mittelgroß)
100 gParmesan (gerieben)
100 gSemmelbrösel
20 gButter

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/6

Vom Spargel die trockenen Enden wegschneiden. Weißen Spargel rundum, grünen Spargel im unteren Drittel schälen. Spargel längs halbieren. Radieschen putzen und in Scheiben schneiden.

2/6

Für die Nockerl Basilikumblätter abzupfen und fein hacken. Ricotta, Eier, Parmesan, Brösel und Basilikum gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

3/6

Reichlich Salzwasser aufkochen. Aus der Nockerlmasse mit 2 Löffeln 2 Nockerl pro Portion formen, ins kochende Wasser legen und ca. 5 Minuten köcheln lasen.

4/6

In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen, Spargel darin beidseitig anbraten. Hitze reduzieren, Spargel bissfest braten und mit Salz und Zitronensaft würzen.

5/6

In einer zweiten Pfanne Butter zerlassen, Nockerl mit einem Gitterlöffel aus dem Kochwasser heben, abtropfen lassen und in der Butter rundum hell anbraten.

6/6

Spargel mit Radieschen und Nockerln anrichten und eventuell mit Basilikum bestreuen.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Opulenter, niederösterreichischer Viognier mit Geschmacksnoten von weißen Blüten und Mandarinen, eröffnet eine harmonische Liaison.
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

430 kcal
Kalorien
26 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
2
Broteinheiten
160 mg
Cholesterin
Autor:in
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo