Ricotta-Basilikum-Nockerl auf Spargelgemüse

Zutaten
Zutaten
- 500 g weißer Spargel
- 500 g grüner Spargel
- 1 Bund Radieschen
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
Nockerl
- 20 g Basilikum
- 250 g Ricotta
- 2 Eier (mittelgroß)
- 100 g Parmesan (gerieben)
- 100 g Semmelbrösel
- 20 g Butter
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Ricotta-Basilikum-Nockerl auf Spargelgemüse

Kevin Ilse
Zutaten
| 500 g | weißer Spargel |
| 500 g | grüner Spargel |
| 1 Bund | Radieschen |
| 3 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Zitronensaft |
Nockerl
| 20 g | Basilikum |
| 250 g | Ricotta |
| 2 | Eier (mittelgroß) |
| 100 g | Parmesan (gerieben) |
| 100 g | Semmelbrösel |
| 20 g | Butter |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/6
Vom Spargel die trockenen Enden wegschneiden. Weißen Spargel rundum, grünen Spargel im unteren Drittel schälen. Spargel längs halbieren. Radieschen putzen und in Scheiben schneiden.
- 2/6
Für die Nockerl Basilikumblätter abzupfen und fein hacken. Ricotta, Eier, Parmesan, Brösel und Basilikum gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3/6
Reichlich Salzwasser aufkochen. Aus der Nockerlmasse mit 2 Löffeln 2 Nockerl pro Portion formen, ins kochende Wasser legen und ca. 5 Minuten köcheln lasen.
- 4/6
In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen, Spargel darin beidseitig anbraten. Hitze reduzieren, Spargel bissfest braten und mit Salz und Zitronensaft würzen.
- 5/6
In einer zweiten Pfanne Butter zerlassen, Nockerl mit einem Gitterlöffel aus dem Kochwasser heben, abtropfen lassen und in der Butter rundum hell anbraten.
- 6/6
Spargel mit Radieschen und Nockerln anrichten und eventuell mit Basilikum bestreuen.





