Ricottanockerl mit Mango und Rucola

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Ei (mittel)
- 50 g Petersilie (gehackt)
- 250 g Ricotta
- 40 g Parmesan (gerieben)
- 4 EL Semmelbrösel
- 2 EL Butter
- 2 Stk. Mango (reif)
- 2 Stk. Radieschen
- 2 EL Zitronensaft
- 25 g Rucola
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Ricottanockerl mit Mango und Rucola

Zutaten
| 2 Stk. | Eier (mittel) |
| 50 g | Petersilie (gehackt) |
| 250 g | Ricotta |
| 40 g | Parmesan (gerieben) |
| 4 EL | Semmelbrösel |
| 2 EL | Butter |
| 2 Stk. | Mango (reif) |
| 2 Stk. | Radieschen |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 25 g | Rucola |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl |
Zubereitung
- 1/3
Für die Nockerln Eier und Petersilie mit einem Stabmixer fein pürieren. Ricotta in einer Schüssel aufrühren, Eimischung unter Rühren zugießen. Parmesan und Brösel untermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2/3
Salzwasser aufkochen. Aus der Masse mit einem Löffel Nockerln ausstechen und ins kochende Wasser legen. Hitze reduzieren, Nockerln ca. 7 Minuten köcheln. Butter aufschäumen. Nockerln mit einem Gitterlöffel herausheben, abtropfen lassen und in der Butter rundum braten.
- 3/3
Für die Garnitur Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern und in gleich große Stücke schneiden. Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden. Für die Marinade Zitronensaft und 2 EL Olivenöl verrühren, salzen und pfeffern. Mangos, Radieschen und Rucola mit der Marinade vermischen, mit den Nockerln anrichten.





