Gusto Logo

Ricottanockerl mit Mango und Rucola

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Eier (mittel)
50 gPetersilie (gehackt)
250 gRicotta
40 gParmesan (gerieben)
4 ELSemmelbrösel
2 ELButter
2 Stk.Mango (reif)
2 Stk.Radieschen
2 ELZitronensaft
25 gRucola
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Zubereitung

1/3

Für die Nockerln Eier und Petersilie mit einem Stabmixer fein pürieren. Ricotta in einer Schüssel aufrühren, Eimischung unter Rühren zugießen. Parmesan und Brösel untermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

2/3

Salzwasser aufkochen. Aus der Masse mit einem Löffel Nockerln ausstechen und ins kochende Wasser legen. Hitze reduzieren, Nockerln ca. 7 Minuten köcheln. Butter aufschäumen. Nockerln mit einem Gitterlöffel herausheben, abtropfen lassen und in der Butter rundum braten.

3/3

Für die Garnitur Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern und in gleich große Stücke schneiden. Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden. Für die Marinade Zitronensaft und 2 EL Olivenöl verrühren, salzen und pfeffern. Mangos, Radieschen und Rucola mit der Marinade vermischen, mit den Nockerln anrichten.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

324 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
1.4
Broteinheiten
142 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Feta-Schachbrett
Käse

Feta-Schachbrett

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat