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Rigatoni mit Chorizo-Sucuk-Bolognese

Gesamt
150 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen
200 gChorizo
100 gSucuk
2 Stk.Knoblauchzehen
2 ELOlivenöl
150 mlRotwein
400 gParadeiserstücke (aus der Dose)
500 gRigatoni
125 gBurrata

Pesto

1 Stk.Knoblauchzehe
20 gBasilikum
80 mlOlivenöl
50 gManchego (gerieben)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Chorizo und Sucuk klein schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Knoblauch, Chorizo und Sucuk im Olivenöl unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten anschwitzen. Die Hälfte vom ausgetretenen Fett abgießen. Wurst mit Rotwein ablöschen und ca. 5 Minuten einkochen. Dosen­Paradeiser zugeben. Bolognese unter gelegentlichem Rühren ca. 2 Stunden schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2/3

Für das Pesto Knoblauch schälen, grob schneiden und mit den übrigen Zutaten pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3/3

Rigatoni in Salzwasser al dente kochen, abseihen, mit dem Pesto vermischen und anrichten. Bolognese darauf verteilen. Pasta mit Burrata servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Ein fassgereifter burgenländischer Merlot mit feinkörnigem Tannin, pflaumiger Frucht, milder Säure und langem Abgang verwebt Wein- und Speisengenuss.

Ernährungsinformationen

1109 kcal
Kalorien
40 g
Eiweiß
99 g
Kohlenhydrate
60 g
Fett
7.8
Broteinheiten
168 mg
Cholesterin
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