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Gemüsenockerln auf Blattspinat

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
150 gLauch (geputzt)
100 gKarotten
100 gGelbe Rüben
125 mlSchlagobers
2 Stk.Dotter
1 ELKräuter (gehackt)
130 gglattes Mehl

Garnitur

800 gBlattspinat
 Zwiebel
125 gButter
 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/4

Lauch der Länge nach aufschneiden, waschen und in möglichst kleine Stücke schneiden. Karotten und Gelbe Rüben putzen, schälen und grob raspeln. Gemüse in einem Tuch gut ausdrücken.

2/4

Obers und Dotter verquirlen, Kräuter und Mehl einrühren. Gemüse untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Salzwasser aufkochen. Aus der Masse 12 Nockerln ausstechen, ins Wasser legen und 8 Minuten köcheln.

3/4

Spinat putzen und waschen. Zwiebel schälen, fein hacken und in 1 EL Butter anschwitzen. Spinat untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4/4

Spinat anrichten. Nockerln aus dem Kochfond heben, gut abtropfen lassen und auf den Spinat setzen. Übrige Butter erhitzen bis sie braun ist und vor dem Servieren über die Nockerln gießen.

Ernährungsinformationen

1 kcal
Kalorien
25 g
Eiweiß
59 g
Kohlenhydrate
79 g
Fett
4
Broteinheiten
446 mg
Cholesterin
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