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Gemüsenockerln auf Blattspinat
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 150 g Lauch
- 100 g Karotte
- 100 g Gelbe Rüben
- 125 ml Schlagobers
- 2 Stk. Dotter
- 1 EL Kräuter
- 130 g glattes Mehl
Garnitur
- 800 g Blattspinat
- Zwiebel
- 125 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Lauch der Länge nach aufschneiden, waschen und in möglichst kleine Stücke schneiden. Karotten und Gelbe Rüben putzen, schälen und grob raspeln. Gemüse in einem Tuch gut ausdrücken.
Obers und Dotter verquirlen, Kräuter und Mehl einrühren. Gemüse untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Salzwasser aufkochen. Aus der Masse 12 Nockerln ausstechen, ins Wasser legen und 8 Minuten köcheln.
Spinat putzen und waschen. Zwiebel schälen, fein hacken und in 1 EL Butter anschwitzen. Spinat untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Spinat anrichten. Nockerln aus dem Kochfond heben, gut abtropfen lassen und auf den Spinat setzen. Übrige Butter erhitzen bis sie braun ist und vor dem Servieren über die Nockerln gießen.
© GUSTO.at
Gemüsenockerln auf Blattspinat
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
150 g | Lauch (geputzt) |
100 g | Karotten |
100 g | Gelbe Rüben |
125 ml | Schlagobers |
2 Stk. | Dotter |
1 EL | Kräuter (gehackt) |
130 g | glattes Mehl |
Garnitur
800 g | Blattspinat |
Zwiebel | |
125 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
1/4
Lauch der Länge nach aufschneiden, waschen und in möglichst kleine Stücke schneiden. Karotten und Gelbe Rüben putzen, schälen und grob raspeln. Gemüse in einem Tuch gut ausdrücken.
2/4
Obers und Dotter verquirlen, Kräuter und Mehl einrühren. Gemüse untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Salzwasser aufkochen. Aus der Masse 12 Nockerln ausstechen, ins Wasser legen und 8 Minuten köcheln.
3/4
Spinat putzen und waschen. Zwiebel schälen, fein hacken und in 1 EL Butter anschwitzen. Spinat untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4/4
Spinat anrichten. Nockerln aus dem Kochfond heben, gut abtropfen lassen und auf den Spinat setzen. Übrige Butter erhitzen bis sie braun ist und vor dem Servieren über die Nockerln gießen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
1 kcal
Kalorien
25 g
Eiweiß
59 g
Kohlenhydrate
79 g
Fett
4
Broteinheiten
446 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte