Schollenröllchen auf Blattspinat

Fisch & Meeresfrüchte Gemüse Käse Saucen Hauptspeise

Schollenröllchen auf Blattspinat
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
6 Stk. Schollenfilets (ohne Haut)
500 g Blattspinat
100 g Oliven (schwarze)
1 Stk. Zwiebel (rote)
1 Stk. Knoblauchzehe
2 EL Butter
Käsesauce
60 ml Schlagobers
2 Stk. Dotter
60 g Parmesan (gerieben)
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskat
Butter

Zubereitung

  1. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. 12 große Blätter in Salzwasser kurz überkochen, abschrecken und auf einem Küchentuch trockentupfen.

  2. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Schollenfilets längs halbieren, salzen und pfeffern. Jedes Filet mit 1 Spinatblatt belegen und eng einrollen. Schollenröllchen in die Form setzen.

  3. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Spalten, Knoblauch klein schneiden. Für die Sauce Obers, Dotter und Parmesan verrühren.

  4. Rohr auf Grillstellung vorheizen. Röllchen mit Sauce übergießen und im Rohr (mittlere Schiene) überbacken. Zwiebel und Knoblauch in Butter anschwitzen. Übrigen Spinat zugeben, zugedeckt zusammenfallen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Oliven unterrühren. Spinat anrichten, Röllchen daraufsetzen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 482 kcal Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: 44 g Cholesterin: 241 mg
Fett: 32 g Broteinheiten: k. A.