Schollenröllchen mit Bärlauchhaube

Zutaten
Schollenröllchen mit Bärlauchhaube
- 800 g Schollenfilets
- 1 Bio-Zitrone
Haube
- 300 g Erdapfel
- 80 ml Milch
- 50 g Parmesan
- 60 g Bärlauch
Schollenröllchen mit Bärlauchhaube
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Olivenöl
Radieschen-Gurkensalat
Radieschen-Gurkensalat
- 150 g Radieschen
- 150 g Gurke
- 3 EL Weißweinessig
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Dille
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Radieschen-Gurkensalat
- Essig mit Salz und Pfeffer vermischen, Öl unter Rühren zugießen. Radieschen und Gurke in Scheiben schneiden, mit Marinade und Dille vermengen. Salat kurz ziehen lassen.
Schollenröllchen mit Bärlauchhaube

Zutaten
800 g | Schollenfilets |
1 | Bio-Zitrone (Saft und Schale von) |
Haube
300 g | Erdäpfel (mehlige) |
80 ml | Milch (warme) |
50 g | Parmesan (gerieben) |
60 g | Bärlauch |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Olivenöl |
Radieschen-Gurkensalat
150 g | Radieschen |
150 g | Gurken |
3 EL | Weißweinessig |
5 EL | Olivenöl |
2 EL | Dille (grob gezupft) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Erdäpfel schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen. Abseihen, abtropfen lassen und durch eine Presse drücken. Milch und die Hälfte vom Käse einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Bärlauch waschen, trockentupfen, in feine Streifen schneiden und in die Erdäpfelmasse mischen. Masse in einen Dressiersack füllen. Rohr auf 160°C vorheizen.
Schollenfilets salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln, einrollen und in eine Auflaufform stellen. Bärlauchmasse auf die Röllchen dressieren, mit übrigem Käse bestreuen, mit Öl beträufeln und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 6 Minuten backen.
Röllchen auf dem Salat anrichten und mit abgeriebener Zitronenschale bestreut servieren.
Radieschen-Gurkensalat
Essig mit Salz und Pfeffer vermischen, Öl unter Rühren zugießen. Radieschen und Gurke in Scheiben schneiden, mit Marinade und Dille vermengen. Salat kurz ziehen lassen.