Gusto Logo

Schollenröllchen mit Bärlauchhaube

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

4Portionen
800 gSchollenfilets
1 Bio-Zitrone (Saft und Schale von)

Haube

300 gErdäpfel (mehlige)
80 mlMilch (warme)
50 gParmesan (gerieben)
60 gBärlauch
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Olivenöl

Radieschen-Gurkensalat

150 gRadieschen
150 gGurken
3 ELWeißweinessig
5 ELOlivenöl
2 ELDille (grob gezupft)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Erdäpfel schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen. Abseihen, abtropfen lassen und durch eine Presse drücken. Milch und die Hälfte vom Käse einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2/5

Bärlauch waschen, trockentupfen, in feine Streifen schneiden und in die Erdäpfelmasse mischen. Masse in einen Dressiersack füllen. Rohr auf 160°C vorheizen.

3/5

Schollenfilets salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln, einrollen und in eine Auflaufform stellen. Bärlauchmasse auf die Röllchen dressieren, mit übrigem Käse bestreuen, mit Öl beträufeln und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 6 Minuten backen.

4/5

Röllchen auf dem Salat anrichten und mit abgeriebener Zitronenschale bestreut servieren.

Radieschen-Gurkensalat

5/5

Essig mit Salz und Pfeffer vermischen, Öl unter Rühren zugießen. Radieschen und Gurke in Scheiben schneiden, mit Marinade und Dille vermengen. Salat kurz ziehen lassen.

Ernährungsinformationen

472 kcal
Kalorien
44 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
1.1
Broteinheiten
93 mg
Cholesterin