Schollenröllchen mit Safransauce

Zutaten
Röllchen
- 2 Stk. Schollenfilets
- 4 Scheibe Räucherlachs
- 50 ml Wermut
Sauce
- 1 TL Speisestärke
- 100 ml Gemüsesuppe
- 1 Briefchen Safran
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Butter
Mangold
Mangold
- 250 g Mangold
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 50 ml Weißwein
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Mangold
- Vom Mangold die groben Mittelrippen ausschneiden und in kleine Stücke schneiden. Blätter grob zerschneiden.
- Öl und Butter erhitzen, Mangold (Rippen und Blätter) untermischen. Wein zugießen, Mangold zugedeckt 1 Minute dünsten. Salzen und pfeffern.
Schollenröllchen mit Safransauce

Zutaten
Röllchen
2 Stk. | Schollenfilets (je ca. 150 g; ohne Haut) |
4 Scheibe | Räucherlachs |
50 ml | Wermut (hell, trocken) |
Sauce
1 TL | Speisestärke |
100 ml | Gemüsesuppe |
1 Briefchen | Safran |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Butter |
Mangold
250 g | Mangold |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Butter |
50 ml | Weißwein |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen.
Schollenfilets zwischen Frischhaltefolie ein wenig flach klopfen. Filets mit den Lachsscheiben belegen, einrollen und mit Zahnstochern fixieren.
Röllchen in die Form legen, mit Wermut untergießen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten garen.
Für die Sauce Stärke mit 1 EL Wasser anrühren. Suppe mit Safranfäden aufkochen und durch Einrühren der Stärke binden.
Jedes Röllchen in 3 Scheiben schneiden, entstandenen Fond in die Sauce rühren. Röllchen mit Sauce und Mangold anrichten.
Mangold
Vom Mangold die groben Mittelrippen ausschneiden und in kleine Stücke schneiden. Blätter grob zerschneiden.
Öl und Butter erhitzen, Mangold (Rippen und Blätter) untermischen. Wein zugießen, Mangold zugedeckt 1 Minute dünsten. Salzen und pfeffern.