Gusto Logo

Schollenröllchen mit Safransauce

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen

Röllchen

2 Stk.Schollenfilets (je ca. 150 g; ohne Haut)
4 ScheibeRäucherlachs
50 mlWermut (hell, trocken)

Sauce

1 TLSpeisestärke
100 mlGemüsesuppe
1 BriefchenSafran

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Butter

Mangold

250 gMangold
2 ELOlivenöl
1 ELButter
50 mlWeißwein
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/7

Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen.

2/7

Schollenfilets zwischen Frischhaltefolie ein wenig flach klopfen. Filets mit den Lachsscheiben belegen, einrollen und mit Zahnstochern fixieren.

3/7

Röllchen in die Form legen, mit Wermut untergießen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten garen.

4/7

Für die Sauce Stärke mit 1 EL Wasser anrühren. Suppe mit Safranfäden aufkochen und durch Einrühren der Stärke binden.

5/7

Jedes Röllchen in 3 Scheiben schneiden, entstandenen Fond in die Sauce rühren. Röllchen mit Sauce und Mangold anrichten.

Mangold

6/7

Vom Mangold die groben Mittelrippen ausschneiden und in kleine Stücke schneiden. Blätter grob zerschneiden.

7/7

Öl und Butter erhitzen, Mangold (Rippen und Blätter) untermischen. Wein zugießen, Mangold zugedeckt 1 Minute dünsten. Salzen und pfeffern.

Ernährungsinformationen

460 kcal
Kalorien
40 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
0.5
Broteinheiten
106 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf
Fisch & Meeresfrüchte

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln
Fisch & Meeresfrüchte

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare
Beilage

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare

Seeteufel alla Puttanesca
Fisch & Meeresfrüchte

Seeteufel alla Puttanesca