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Welsfilet mit Petersilkruste und Safransauce

Gesamt
29 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
600 gWelsfilets
2 ELZitronensaft
3 ELÖl
400 gTagliatelle (Sepia)
1 ELButter

Petersilkruste

60 gToastbrot
60 gPetersilie (grob gehackt)
2 ELOlivenöl

Safransauce

60 gZwiebeln
125 mlFischfond
1 BriefchenSafran
250 mlSchlagobers
 Salz
 Pfeffer
 Butter

Zubereitung

1/4

Für die Kruste Toastbrot klein schneiden. Petersilie, Toastbrot und Öl im Kutter pürieren.

2/4

Für die Sauce Zwiebeln schälen, fein hacken, mit Fischfond aufkochen und auf die Hälfte einkochen. Safran einrühren, Obers zugießen und die Sauce cremig einkochen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

3/4

Rohr auf Grillstellung vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen. Welsfilets in 8 Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Filets im Öl beidseitig braten, in die Auflaufform setzen und mit der Krustenmasse bedecken. Filets im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) überbacken.

4/4

Tagliatelle in Salzwasser bissfest kochen, ab­seihen, abtropfen lassen und in aufgeschäumter Butter schwenken. Filets mit Tagliatelle und Sauce anrichten.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu sollten Sie einen mineralischen Kremstal DAC Riesling mit saftig-elegant frischer Säure­struktur und Papayanoten im Abgang probieren.

Ernährungsinformationen

973 kcal
Kalorien
39 g
Eiweiß
85 g
Kohlenhydrate
54 g
Fett
0.9
Broteinheiten
292 mg
Cholesterin
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