Welsfilet mit Paradeis-Paprikasauce und knusprigen Brotstreifen

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Welsfilet mit Paradeis-Paprikasauce und knusprigen Brotstreifen
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Welsfilets (á 100 g)
3 EL Öl
Sauce
2 Paprika (rot und grün)
0,5 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
150 ml Paradeissaft
1 EL Thymian (gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Knusprige Brotstreifen 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Toastbrot
1 EL Öl
1 EL Butter

Zubereitung

  1. Für die Sauce Paprika halbieren, waschen und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfelig schneiden.

  2. Fischfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Öl erhitzen und die Filets darin beidseitig braten (dauert insgesamt 1 Minute). Fisch aus der Pfanne heben und mit Frischhaltefolie zugedeckt warm stellen.

  3. Im Bratrückstand Paprika, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, Paradeissaft zugießen und die Sauce ca. 1 Minute köcheln. Thymian einrühren. Wels mit der Sauce anrichten und mit Brotstreifen servieren.

Knusprige Brotstreifen

  1. Brot entrinden und in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Öl und Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Brot einlegen und unter öfterem Wenden goldbraun braten. Brotstreifen auf Küchenpapier trockentupfen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 264 kcal Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 16,9 g Cholesterin: 152 mg
Fett: 19 g Broteinheiten: 0,1