Welsfilet mit Paradeis-Paprikasauce und knusprigen Brotstreifen

Zutaten
Zutaten
- 4 Welsfilets (á 100 g)
- 3 EL Öl
Sauce
- 2 Paprika (rot und grün)
- 0.5 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- 150 ml Paradeissaft
- 1 EL Thymian (gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Knusprige Brotstreifen
Knusprige Brotstreifen
- 2 Toastbrot
- 1 EL Öl
- 1 EL Butter
Zubereitung
Zubereitung
Knusprige Brotstreifen
- Brot entrinden und in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Öl und Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Brot einlegen und unter öfterem Wenden goldbraun braten. Brotstreifen auf Küchenpapier trockentupfen.
Welsfilet mit Paradeis-Paprikasauce und knusprigen Brotstreifen

Zutaten
| 4 | Welsfilets (á 100 g) | 
| 3 EL | Öl | 
Sauce
| 2 | Paprika (rot und grün) | 
| 0.5 | Zwiebel | 
| 2 | Knoblauchzehen | 
| 150 ml | Paradeissaft | 
| 1 EL | Thymian (gehackt) | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft | 
Knusprige Brotstreifen
| 2 | Toastbrot | 
| 1 EL | Öl | 
| 1 EL | Butter | 
Zubereitung
Für die Sauce Paprika halbieren, waschen und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfelig schneiden.
Fischfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Öl erhitzen und die Filets darin beidseitig braten (dauert insgesamt 1 Minute). Fisch aus der Pfanne heben und mit Frischhaltefolie zugedeckt warm stellen.
Im Bratrückstand Paprika, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, Paradeissaft zugießen und die Sauce ca. 1 Minute köcheln. Thymian einrühren. Wels mit der Sauce anrichten und mit Brotstreifen servieren.
Knusprige Brotstreifen
Brot entrinden und in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Öl und Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Brot einlegen und unter öfterem Wenden goldbraun braten. Brotstreifen auf Küchenpapier trockentupfen.





