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Welsfilet mit Speckschaum und Kürbis

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
400 gWelsfilets (rosa)
1 TLZitronensaft

Speckschaum

50 gZwiebeln
1 Knoblauchzehe
150 gFrühstücksspeck
125 mlWeißwein
250 mlMilch
1 ELDaikonkresse

Kürbis

350 gMuskat-Kürbis
60 mlGemüsesuppe

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Thymian
 Ingwer
 Butter
 Olivenöl

Zubereitung

1/3

Kürbis schälen, Kerne entfernen. Kürbis in Scheiben, dann in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Kürbis in 2 EL Öl anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, mit Suppe aufgießen. Kürbis zugedeckt bissfest dünsten.

2/3

Für den Speckschaum Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln, Knoblauch und Speck klein schneiden, in 1 TL Butter anbraten und mit Wein ablöschen. Flüssigkeit einkochen und mit Milch aufgießen. Sauce ca. 1 Minute köcheln, pürieren, passieren und auf ca. 125 ml einkochen.

3/3

Welsfilet vierteln, mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Zitronensaft würzen. Filets in 3 EL Öl beidseitig anbraten, 1 EL Butter zugeben, Filets fertigbraten. Sauce aufschäumen. Kürbis und Wels anrichten, mit Speckschaum und Kresse garnieren.

Ernährungsinformationen

591 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
51 g
Fett
0.6
Broteinheiten
189 mg
Cholesterin
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