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Welsfilet mit Speckschaum und Kürbis
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Welsfilets (rosa)
- 1 TL Zitronensaft
Speckschaum
- 50 g Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Frühstücksspeck
- 125 ml Weißwein
- 250 ml Milch
- 1 EL Daikonkresse
Kürbis
- 350 g Muskat-Kürbis
- 60 ml Gemüsesuppe
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Ingwer
- Butter
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Kürbis schälen, Kerne entfernen. Kürbis in Scheiben, dann in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Kürbis in 2 EL Öl anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, mit Suppe aufgießen. Kürbis zugedeckt bissfest dünsten.
Für den Speckschaum Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln, Knoblauch und Speck klein schneiden, in 1 TL Butter anbraten und mit Wein ablöschen. Flüssigkeit einkochen und mit Milch aufgießen. Sauce ca. 1 Minute köcheln, pürieren, passieren und auf ca. 125 ml einkochen.
Welsfilet vierteln, mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Zitronensaft würzen. Filets in 3 EL Öl beidseitig anbraten, 1 EL Butter zugeben, Filets fertigbraten. Sauce aufschäumen. Kürbis und Wels anrichten, mit Speckschaum und Kresse garnieren.
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Welsfilet mit Speckschaum und Kürbis
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
4Portionen
| 400 g | Welsfilets (rosa) |
| 1 TL | Zitronensaft |
Speckschaum
| 50 g | Zwiebeln |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 150 g | Frühstücksspeck |
| 125 ml | Weißwein |
| 250 ml | Milch |
| 1 EL | Daikonkresse |
Kürbis
| 350 g | Muskat-Kürbis |
| 60 ml | Gemüsesuppe |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Thymian | |
| Ingwer | |
| Butter | |
| Olivenöl |
Zubereitung
1/3
Kürbis schälen, Kerne entfernen. Kürbis in Scheiben, dann in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Kürbis in 2 EL Öl anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, mit Suppe aufgießen. Kürbis zugedeckt bissfest dünsten.
2/3
Für den Speckschaum Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln, Knoblauch und Speck klein schneiden, in 1 TL Butter anbraten und mit Wein ablöschen. Flüssigkeit einkochen und mit Milch aufgießen. Sauce ca. 1 Minute köcheln, pürieren, passieren und auf ca. 125 ml einkochen.
3/3
Welsfilet vierteln, mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Zitronensaft würzen. Filets in 3 EL Öl beidseitig anbraten, 1 EL Butter zugeben, Filets fertigbraten. Sauce aufschäumen. Kürbis und Wels anrichten, mit Speckschaum und Kresse garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
591 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
51 g
Fett
0.6
Broteinheiten
189 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





