Welsfilet mit Wurzelgemüse und Krensauce

Zutaten
Zutaten
- 400 g Welsfilets
 - 3 EL Öl
 
Sauce
- 125 ml Weißwein
 - 125 ml Suppe (klare)
 - 125 ml Schlagobers
 - 2 EL Kren (frischer, gerissen)
 
Garnitur
- 150 g Karotte
 - 150 g Gelbe Rüben
 - 150 g Petersilwurzel
 - 1 EL Kren (frischer, gerissen)
 
Weiters
- Salz
 - Pfeffer
 - Zitronensaft
 
Zubereitung
Zubereitung
Welsfilet mit Wurzelgemüse und Krensauce

Zutaten
| 400 g | Welsfilets | 
| 3 EL | Öl | 
Sauce
| 125 ml | Weißwein | 
| 125 ml | Suppe (klare) | 
| 125 ml | Schlagobers | 
| 2 EL | Kren (frischer, gerissen) | 
Garnitur
| 150 g | Karotten | 
| 150 g | Gelbe Rüben | 
| 150 g | Petersilwurzel | 
| 1 EL | Kren (frischer, gerissen) | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft | 
Zubereitung
Für die Garnitur Gemüse schälen und in 0,5 cm dicke Stifte schneiden. Salzwasser aufkochen, Gemüse darin bissfest kochen. Gemüse abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
Rohr auf 50°C vorheizen. Welsfilet in 4 gleich große Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl beidseitig braten (insgesamt ca. 90 Sekunden). Fisch aus der Pfanne heben und im Rohr zugedeckt warm stellen.
Bratrückstand mit Wein und Suppe ablöschen und auf ca. 125 ml einkochen. Obers zugießen, Sauce cremig einkochen, mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen. Kren unterrühren, Sauce durch ein Sieb gießen und mit einem Stabmixer aufschlagen.
Wels mit Sauce und Gemüse anrichten und mit Kren bestreut servieren. Dazu passen Majoran-Erdäpfel.





