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Welsfilet mit Wurzelgemüse und Krensauce

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
400 gWelsfilets
3 ELÖl

Sauce

125 mlWeißwein
125 mlSuppe (klare)
125 mlSchlagobers
2 ELKren (frischer, gerissen)

Garnitur

150 gKarotten
150 gGelbe Rüben
150 gPetersilwurzel
1 ELKren (frischer, gerissen)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft

Zubereitung

1/4

Für die Garnitur Gemüse schälen und in 0,5 cm dicke Stifte schneiden. Salzwasser aufkochen, Gemüse darin bissfest kochen. Gemüse abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.

2/4

Rohr auf 50°C vorheizen. Welsfilet in 4 gleich große Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl beidseitig braten (insgesamt ca. 90 Sekunden). Fisch aus der Pfanne heben und im Rohr zugedeckt warm stellen.

3/4

Bratrückstand mit Wein und Suppe ablöschen und auf ca. 125 ml einkochen. Obers zugießen, Sauce cremig einkochen, mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen. Kren unterrühren, Sauce durch ein Sieb gießen und mit einem Stabmixer aufschlagen.

4/4

Wels mit Sauce und Gemüse anrichten und mit Kren bestreut servieren. Dazu passen Majoran-Erdäpfel.

Ernährungsinformationen

385 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
0.5
Broteinheiten
178 mg
Cholesterin
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