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Welsfilet mit Räucherlachskruste und Brokkolipüree

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster

Zutaten

4Portionen
600 gWelsfilets (ohne Haut)
4 ELÖl
0.5 Pkg.Gartenkresse

Sauce

4 ELLimettensaft
200 mlGemüsesuppe
1 ELSpeisestärke
2 ELWasser
 Schale von 1 Bio-Zitrone (Zesten)

Kruste

0.5 Pkg.Gartenkresse
100 gRäucherlachs
50 mlMilch
1 Stk.Dotter
60 gSemmelbrösel

Brokkolipüree

500 gBrokkoli
100 gZwiebeln
12 Stk.Knoblauchzehen (kleine)
2 ELÖl
250 mlGemüsesuppe
125 mlMilch
30 gfeiner Weizengrieß

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/7

Für das Püree Brokkoliröschen von den Stielen schneiden (sollten ca. 250 g sein), in Salzwasser weichkochen, abschrecken und gut trockentupfen.

2/7

Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln, in Öl anschwitzen, mit Suppe und Milch aufgießen und aufkochen. Grieß einrühren und die Mischung ca. 5 Minuten köcheln. Dabei umrühren. Brokkoli zugeben und die Mischung fein pürieren.

3/7

Für die Kruste Kresse von den Stielen schneiden und hacken. Räucherlachs möglichst klein schneiden. Milch und Dotter verquirlen. Brösel, Lachs und Kresse untermischen. Masse salzen, pfeffern und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

4/7

Rohr auf Grillstellung vorheizen. Backblech dünn mit Öl bestreichen. Welsfilet in vier gleichgroße Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

5/7

In einer Pfanne Öl erhitzen, die Fischfilets darin beidseitig braten (insgesamt ca. 1 Minute). Filets auf das Backblech legen und mit der Krustenmasse bestreichen.

6/7

Für die Sauce Bratfett abgießen. Bratrückstand mit Limettensaft und Suppe aufgießen, aufkochen und abseihen. Sauce aufkochen. Stärke mit Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz mitköcheln. Zesten unterrühren.

7/7

Filets im Rohr (mittlere Schiene) ca. 1 Minute goldgelb überbacken. Kresse von den Stielen schneiden. Fisch mit der Sauce und Püree anrichten. Mit Kresse bestreut servieren.

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Ernährungsinformationen

551 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
39 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
2.2
Broteinheiten
110 mg
Cholesterin
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