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Schollenröllchen mit Gemüsefülle und Currysauce

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Schollenfilets
100 gLauch
1 Stk.Karotte
1 Stk.Gelbe Rübe
1 ELButter

Sauce

50 gPaprika (roter)
50 gPaprika (gelber)
0.5 Stk.Apfel
1 Stk.Schalottenzwiebel
1 ELButter
1 TLHonig
3 ELCurry
100 mlWeißwein
100 mlRindsuppe (klare)
125 mlSchlagobers

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Lorbeerblatt
 Dille

Zubereitung

1/6

Lauch der Länge nach aufschneiden, gut waschen und in feine Streifen schneiden. Karotte und Gelbe Rübe putzen, schälen, fein raspeln und in 1 EL Butter anschwitzen, Lauch untermischen und mitköcheln. Gemüse vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.

2/6

Schollenfilets nebeneinander auflegen, mit der Gemüsemischung bestreichen und einrollen. Schollenröllchen in Frischhaltefolie wickeln, die Enden gut zusammendrehen und verknoten.

3/6

Salzwasser aufkochen, Röllchen einlegen und ca. 10 Minuten schwach wallend köcheln lassen.

4/6

Inzwischen für die Sauce Paprika in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Apfel schälen, entkernen und klein würfelig schneiden. Die Schalotten-Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden.

5/6

Zwiebel und Apfel in Butter anschwitzen, vom Feuer nehmen, Honig und Curry einrühren, mit Wein und Suppe aufgießen. Lorbeerblatt zugeben und die Sauce auf kleiner Flamme ca. 1 Minute köcheln. Lorbeerblatt herausnehmen, Obers zugießen. Die Sauce mit einem Stabmixer fein pürieren, eventuell durch ein Sieb passieren. Paprikastücke untermischen und die Sauce erwärmen.

6/6

Schollenröllchen mit einem Siebschöpfer aus dem Kochwasser heben, aus der Folie wickeln und in dicke Scheiben schneiden. Röllchen mit der Sauce anrichten und mit Dillzweigen garnieren. Als zusätzliche Beilage serviert man Reis.

Ernährungsinformationen

411 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
1.2
Broteinheiten
125 mg
Cholesterin
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