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Putenstreifen mit Eierschwammerln und Currysauce

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
400 gPutenbrust (ein möglichst längliches Stück, Ca.)
8 Rohschinken
1 TLRosmarin (gehackt)
50 gMaisgrieß
60 gMaisstärke (Maizena)
10 ELWasser

Für die Garnitur

200 gEierschwammerl
1 ELButter
2 Paradeiser

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl

Currysauce

0.5 Zwiebel
0.3 Apfel (geschält)
1 Stk.Banane (nussgroßes Stück)
1 ELButter
4 ELWein
1 gestr. ELCurry
125 mlklare Hühnersuppe
100 mlSchlagobers
 Salz

Zubereitung

1/5

Maisgriess, Stärke und Rosmarin vermischen, mit dem Wasser verrühren, Masse mit Salz würzen.

2/5

Paradeiser vierteln, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Eierschwammerln putzen, eventuell kurz waschen, gut trockentupfen und je nach Größe ganz lassen oder in Stücke schneiden.

3/5

Putenbrust der Länge nach in 8 gleichdicke Streifen schneiden. Fleisch salzen, pfeffern und mit je einer Scheibe Rohschinken umwickeln. Die Putenstreifen in der Grießmischung wälzen.

4/5

Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Putenstreifen darin goldgelb backen. Fleisch auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5/5

Parallel dazu Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Schwammerln darin unter öfterem Schwenken ca. 1 Minute braten. Paradeiser untermischen, salzen. Fleisch mit der Schwammerlmischung und mit der vorher zubereiteten Currysauce (siehe Rezept anbei) anrichten.

Currysauce

1/1

Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Apfel und Bananenstück in kleine Stücke schneiden. Zwiebel in Butter anschwitzen, Apfel- und Bananenstücke zugeben und kurz mitrösten. Mit Wein ablöschen, Curry einrühren und mit klarer Hühnersuppe aufgießen. Sauce aufkochen und ca. 1 Minute köcheln, Obers zugießen. Sauce aufkochen, mit einem Stabmixer pürieren und mit wenig Salz würzen. Wenn die Sauce zu dick ist, mit wenig Wasser verdünnen. Die Currysauce zuerst zubereiten, vor dem Anrichten nur noch erwärmen und mit dem Stabmixer aufschlagen.

Ernährungsinformationen

500 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
2.4
Broteinheiten
109 mg
Cholesterin
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