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Putenstreifen im Schinkenmantel mit Lasagneblättern

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
400 gPutenbrust
10 BlattRohschinken (dünn geschnitten)
2 Stk.Paradeiser
100 gStangensellerie
1 Stk.Zwiebel (kleine, gehackt)
1 ELMajoran (gehackt)
62.5 mlWeißwein
125 mlklare Suppe (evtl. Würfel)
12 Stk.weiße Lasagneblätter

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl
 Butter (oder Margarine)

Zubereitung

1/6

Strünke aus den Paradeisern schneiden. Paradeiser vierteln, entkernen und in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden. Sellerie schälen und ebenfalls in 1/2 cm breite Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.

2/6

Backrohr auf 50 °C vorheizen. Putenbrust zuerst in 2 cm breite Scheiben, dann in zehn je ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Putenstreifen mit je einem Schinkenblatt umwickeln.

3/6

Salzwasser mit einem Schuss Öl aufkochen. Lasagneblätter darin bissfest kochen, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Teigblätter mit wenig Öl beträufeln.

4/6

In einer flachen Pfanne wenig Öl erhitzen, Putenstreifen einlegen und rundum braten, dabei mehrmals mit dem entstehenden Bratensaft übergießen. Putenstreifen aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Rohr warmstellen.

5/6

Im Bratrückstand Zwiebel und Sellerie in 1 EL Butter oder Margarine anschwitzen, mit Wein und Suppe ablöschen und aufkochen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und durch Einrühren von 1 EL Butter binden (Sauce nicht mehr kochen). Paradeiser zugeben. Lasagneblätter in wenig Wasser und Butter erwärmen und salzen.

6/6

Putenstreifen mit der Sauce und den Lasagneblättern anrichten.

Ernährungsinformationen

730 kcal
Kalorien
39 g
Eiweiß
71 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
6.4
Broteinheiten
177 mg
Cholesterin
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