Putenspieße mit Himbeersauce

Zutaten
Spieße
- 600 g Putenbrust
- 3 Stk. Paprika (rot, gelb, grün)
- 1 Stk. Zucchini
- 2 l Gemüsesuppe
- 100 ml Olivenöl
- 4 Scheibe Weißbrot (Sandwich; ca. 5 cm dick)
- 1 Bund Basilikum
Sauce
- 125 g Himbeeren
- 2 EL Sauerrahm
- 1 Spritzer Himbeeressig
- 2 EL Walnussöl
Weiters
- Salz
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Putenspieße mit Himbeersauce

Zutaten
Spieße
| 600 g | Putenbrust |
| 3 Stk. | Paprika (rot, gelb, grün) |
| 1 Stk. | Zucchini |
| 2 l | Gemüsesuppe |
| 100 ml | Olivenöl |
| 4 Scheibe | Weißbrot (Sandwich; ca. 5 cm dick) |
| 1 Bund | Basilikum |
Sauce
| 125 g | Himbeeren |
| 2 EL | Sauerrahm |
| 1 Spritzer | Himbeeressig |
| 2 EL | Walnussöl |
Weiters
| Salz | |
| Öl |
Zubereitung
- 1/6
Rohr auf 200 °C vorheizen. Paprika auf ein mit Öl bestrichenes Blech legen. Im Rohr braten, bis sich die Haut dunkel verfärbt (ca. 50 Minuten).
- 2/6
Fleisch mit Spagat binden, damit sie sich nicht verformt. Suppe aufkochen, Fleisch darin unter dem Siedepunkt gar ziehen lassen (ca. 25 Minuten).
- 3/6
Einige Beeren für die Garnitur reservieren. Übrige mit 4 EL Wasser, Rahm, Essig und Nussöl pürieren. 80 ml vom Öl erhitzen. Brot darin braten, auf Teller legen.
- 4/6
Zucchini in 1/2 cm dicke Längsscheiben schneiden (Brotschneidemaschine) und in der Suppe kurz überkochen. Abschrecken und trockentupfen.
- 5/6
Paprika aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen. Haut abziehen. Paprika in Streifen schneiden. Paprika und Zucchini im übrigen Öl erwärmen.
- 6/6
Fleisch aus der Suppe heben, Spagat entfernen, Fleisch in 12 Scheiben schneiden. Abwechselnd mit Zucchini und Basilikumblättern auf Spieße stecken. Spieße auf dem Brot anrichten, mit Sauce und Beeren servieren.





