Putensteaks mit Petersilkruste

Zutaten
600 g | Putenbrust (am besten hinterer, schmaler Teil) |
125 ml | Rindsbratensaft (evtl. Tube) |
Für die Kruste
3 Scheibe | Toastbrot (entrindet) |
1 Stk. | Ei |
2 Bund | Petersilie |
2 EL | Hartkäse (gerieben) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Rosmarin | |
Muskatnuss | |
Milch | |
Öl |
Blattspinat
500 g | Blattspinat |
50 g | Butter |
2 Stk. | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
Salz | |
Pfeffer |
Tarhonya
250 g | Tarhonya |
0.5 Stk. | Zwiebel (kleine) |
50 g | Butter |
2 TL | Paprikapulver (edelsüß) |
375 ml | Suppe |
Zubereitung
Petersilblättchen hacken. Brot kleinwürfelig schneiden, mit Ei, Petersilie und wenig Milch verrühren und mit Salz und abgeriebener Muskatnuß würzen. Masse mit Käse mischen und ca. 1/4 Stunde ziehen lassen. Backrohr auf starke Oberhitze oder Grillstellung vorheizen.
Fleisch in vier gleichgroße, ca. 2 cm dicke Steaks schneiden und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Wenig Öl erhitzen, Fleisch darin beidseitig kurz anbraten. Hitze reduzieren und Steaks auf kleiner Flamme schmoren lassen (dauert insgesamt 2–3 Minuten pro Seite). Fleisch sofort aus der Pfanne heben und kurz rasten lassen. Bratensaft im Bratensatz aufkochen.
Steaks mit der Krustenmasse bestreichen und im vorgeheizten Rohr (oberste Schiene) kurz überbacken. Bratensaft erwärmen und mit dem Fleisch anrichten.
Blattspinat
Blattspinat putzen, waschen, kurz kochen, kalt abschrecken und behutsam ausdrücken. Butter aufschäumen, Spinat darin anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und zerdrückten Knoblauchzehen würzen.
Tarhonya
Backrohr auf 150 °C vorheizen. Zwiebel schälen, hacken und in Butter anschwitzen. Tarhonya untermischen und mitrösten. Paprikapulver einrühren und sofort mit Suppe aufgießen. Tarhonya aufkochen, zudecken und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln.Tarhonya anschließend im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) 20 Minuten ziehen lassen.