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Putensteaks mit Petersilkruste

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
600 gPutenbrust (am besten hinterer, schmaler Teil)
125 mlRindsbratensaft (evtl. Tube)

Für die Kruste

3 ScheibeToastbrot (entrindet)
1 Stk.Ei
2 BundPetersilie
2 ELHartkäse (gerieben)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Rosmarin
 Muskatnuss
 Milch
 Öl

Blattspinat

500 gBlattspinat
50 gButter
2 Stk.Knoblauchzehen (zerdrückt)
 Salz
 Pfeffer

Tarhonya

250 gTarhonya
0.5 Stk.Zwiebel (kleine)
50 gButter
2 TLPaprikapulver (edelsüß)
375 mlSuppe

Zubereitung

1/3

Petersilblättchen hacken. Brot kleinwürfelig schneiden, mit Ei, Petersilie und wenig Milch verrühren und mit Salz und abgeriebener Muskatnuß würzen. Masse mit Käse mischen und ca. 1/4 Stunde ziehen lassen. Backrohr auf starke Oberhitze oder Grillstellung vorheizen.

2/3

Fleisch in vier gleichgroße, ca. 2 cm dicke Steaks schneiden und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Wenig Öl erhitzen, Fleisch darin beidseitig kurz anbraten. Hitze reduzieren und Steaks auf kleiner Flamme schmoren lassen (dauert insgesamt 2–3 Minuten pro Seite). Fleisch sofort aus der Pfanne heben und kurz rasten lassen. Bratensaft im Bratensatz aufkochen.

3/3

Steaks mit der Krustenmasse bestreichen und im vorgeheizten Rohr (oberste Schiene) kurz überbacken. Bratensaft erwärmen und mit dem Fleisch anrichten.

Blattspinat

1/1

Blattspinat putzen, waschen, kurz kochen, kalt abschrecken und behutsam ausdrücken. Butter aufschäumen, Spinat darin anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und zerdrückten Knoblauchzehen würzen.

Tarhonya

1/1

Backrohr auf 150 °C vorheizen. Zwiebel schälen, hacken und in Butter anschwitzen. Tarhonya untermischen und mitrösten. Paprikapulver einrühren und sofort mit Suppe aufgießen. Tarhonya aufkochen, zudecken und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln.Tarhonya anschließend im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) 20 Minuten ziehen lassen.

Ernährungsinformationen

365 kcal
Kalorien
42 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
0.8
Broteinheiten
152 mg
Cholesterin
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