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Putenspieße mit Okra
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Putenbrust
- 8 Stk. Okras
- 4 Stk. Shiitake-Pilze
Marinade
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Reiswein
- 1 EL Austernsauce
- 1 EL Ingwer
Gemüse-Sauce
- 1 Stk. Salatgurke
- 2 EL Ketchup
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Ingwer
- 1 Stk. Knoblauchzehe
Garnitur
- Orangenschale
- Limettenschale
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Fleisch in 8 je ca. 3 cm dicke Streifen schneiden. Marinadezutaten verrühren, Fleischstücke darin wenden und ca. 2 Stunden zugedeckt kühlen.
Für die Sauce Gurkenwürfel mit übrigen Zutaten vermischen.
Okra halbieren, Pilze blättrig schneiden. Auf jeden Spieß eine Okrahälfte stecken, Fleischstreifen auffädeln und wieder eine Okrahälfte darauf stecken. Pilze darauf legen und andrücken.
Öl erhitzen, die Spieße mit der mit den Pilzen belegten Seite einlegen, anbraten, wenden und fertig braten. Spieße auf Gemüse-Sauce anrichten, mit Schalenstreifen garnieren.
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Putenspieße mit Okra
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren 2 Stunden)

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
400 g | Putenbrust |
8 Stk. | Okras |
4 Stk. | Shiitake-Pilze |
Marinade
2 EL | Sojasauce |
1 EL | Reiswein |
1 EL | Austernsauce |
1 EL | Ingwer (gehackter) |
Gemüse-Sauce
1 Stk. | Salatgurke (in kleine Würfel geschnitten) |
2 EL | Ketchup |
1 EL | Sojasauce |
1 TL | Ingwer (fein gehackt) |
1 Stk. | Knoblauchzehe (fein gehackt) |
Garnitur
Orangenschale (-Streifen) | |
Limettenschale (-Streifen) | |
Öl |
Zubereitung
1/4
Fleisch in 8 je ca. 3 cm dicke Streifen schneiden. Marinadezutaten verrühren, Fleischstücke darin wenden und ca. 2 Stunden zugedeckt kühlen.
2/4
Für die Sauce Gurkenwürfel mit übrigen Zutaten vermischen.
3/4
Okra halbieren, Pilze blättrig schneiden. Auf jeden Spieß eine Okrahälfte stecken, Fleischstreifen auffädeln und wieder eine Okrahälfte darauf stecken. Pilze darauf legen und andrücken.
4/4
Öl erhitzen, die Spieße mit der mit den Pilzen belegten Seite einlegen, anbraten, wenden und fertig braten. Spieße auf Gemüse-Sauce anrichten, mit Schalenstreifen garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
180 kcal
Kalorien
37 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
0.2
Broteinheiten
99 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte