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Putensteaks mit Schnittlauchsauce

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
600 gPutenbrust
2 ELOlivenöl

Sauce

40 gTK-Zwiebel (oder frisch, fein geschnitten)
30 gIngwer (klein geschnitten)
125 mlWeißwein (trockener)
50 gButterstücke (kalte)
20 gTK-Schnittlauch (oder frisch, in Röllchen)
1 ELCrème fraîche

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/2

Rohr auf 80°C vorheizen. Fleisch quer zur Faser in 8 Steaks schneiden. Steaks salzen, pfeffern und im heißen Öl beidseitig ca. 5 Minuten braten. Auf einen Teller legen, mit Folie abdecken und im Rohr warm stellen.

2/2

Im Bratrückstand Zwiebel und Ingwer anschwitzen, mit Wein ablöschen und kurz einkochen. Ausgetretenen Saft von den Steaks zur Sauce gießen. Sauce erhitzen, Butter einrühren; Saucen nicht mehr kochen. Creme fraîche und Schnittlauch einrühren, Sauce salzen und pfeffern. Steaks mit Sauce anrichten. Dazu passen Erdäpfelpuffer und Rotkraut.

Ernährungsinformationen

352 kcal
Kalorien
36 g
Eiweiß
2 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
0
Broteinheiten
128 mg
Cholesterin
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