Putensteaks mit Schnittlauchsauce

Pute Geflügel Saucen

Putensteaks mit Schnittlauchsauce
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Putenbrust
2 EL Olivenöl
Sauce
40 g TK-Zwiebel (oder frisch, fein geschnitten)
30 g Ingwer (klein geschnitten)
125 ml Weißwein (trockener)
50 g Butterstücke (kalte)
20 g TK-Schnittlauch (oder frisch, in Röllchen)
1 EL Crème fraîche
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Rohr auf 80°C vorheizen. Fleisch quer zur Faser in 8 Steaks schneiden. Steaks salzen, pfeffern und im heißen Öl beidseitig ca. 5 Minuten braten. Auf einen Teller legen, mit Folie abdecken und im Rohr warm stellen.

  2. Im Bratrückstand Zwiebel und Ingwer anschwitzen, mit Wein ablöschen und kurz einkochen. Ausgetretenen Saft von den Steaks zur Sauce gießen. Sauce erhitzen, Butter einrühren; Saucen nicht mehr kochen. Creme fraîche und Schnittlauch einrühren, Sauce salzen und pfeffern. Steaks mit Sauce anrichten. Dazu passen Erdäpfelpuffer und Rotkraut.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 352 kcal Kohlenhydrate: 2 g
Eiweiß: 36 g Cholesterin: 128 mg
Fett: 20 g Broteinheiten: k. A.