www.gusto.at
Putensteaks mit Schnittlauchsauce
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 600 g Putenbrust
- 2 EL Olivenöl
Sauce
- 40 g TK-Zwiebel
- 30 g Ingwer
- 125 ml Weißwein
- 50 g Butterstücke
- 20 g TK-Schnittlauch
- 1 EL Crème fraîche
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 80°C vorheizen. Fleisch quer zur Faser in 8 Steaks schneiden. Steaks salzen, pfeffern und im heißen Öl beidseitig ca. 5 Minuten braten. Auf einen Teller legen, mit Folie abdecken und im Rohr warm stellen.
Im Bratrückstand Zwiebel und Ingwer anschwitzen, mit Wein ablöschen und kurz einkochen. Ausgetretenen Saft von den Steaks zur Sauce gießen. Sauce erhitzen, Butter einrühren; Saucen nicht mehr kochen. Creme fraîche und Schnittlauch einrühren, Sauce salzen und pfeffern. Steaks mit Sauce anrichten. Dazu passen Erdäpfelpuffer und Rotkraut.
© GUSTO.at
Putensteaks mit Schnittlauchsauce
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
600 g | Putenbrust |
2 EL | Olivenöl |
Sauce
40 g | TK-Zwiebel (oder frisch, fein geschnitten) |
30 g | Ingwer (klein geschnitten) |
125 ml | Weißwein (trockener) |
50 g | Butterstücke (kalte) |
20 g | TK-Schnittlauch (oder frisch, in Röllchen) |
1 EL | Crème fraîche |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/2
Rohr auf 80°C vorheizen. Fleisch quer zur Faser in 8 Steaks schneiden. Steaks salzen, pfeffern und im heißen Öl beidseitig ca. 5 Minuten braten. Auf einen Teller legen, mit Folie abdecken und im Rohr warm stellen.
2/2
Im Bratrückstand Zwiebel und Ingwer anschwitzen, mit Wein ablöschen und kurz einkochen. Ausgetretenen Saft von den Steaks zur Sauce gießen. Sauce erhitzen, Butter einrühren; Saucen nicht mehr kochen. Creme fraîche und Schnittlauch einrühren, Sauce salzen und pfeffern. Steaks mit Sauce anrichten. Dazu passen Erdäpfelpuffer und Rotkraut.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
352 kcal
Kalorien
36 g
Eiweiß
2 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
0
Broteinheiten
128 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte