Putensteaks

Pute Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Schnelle Küche

Putensteaks
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Putensteaks 2 Portionen Zutaten für Portionen
2 Putensteaks (je 150 g)
3 EL Öl
Sauce
0,5 Dose(n) Thunfisch (150 g Fischeinwaage)
1 gestr. EL Speisestärke
125 ml Gemüsesuppe
125 g Crème fraîche
2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
1 EL Kapern (kleine)
3 Sardellenfilets
60 ml Weißwein
1 TL Zitronensaft
Garnitur
6 Kapernbeeren (mit Stiel)
0,25 Bio-Zitrone (Schale von)
Putensteaks
Salz
Pfeffer

Zubereitung - Putensteaks

  1. Thunfisch abtropfen lassen und zerteilen. Stärke mit 2 EL Wasser mischen. Suppe, Crème fraîche, Thunfisch, Knoblauch, Kapern und Sardellen aufkochen. Stärke einrühren, Sauce kurz köcheln, pürieren, salzen und pfeffern.

  2. Steaks salzen, pfeffern, in Öl beidseitig braten und herausnehmen. Bratrückstand mit Wein und Zitronensaft ablöschen und in die Sauce rühren.

  3. Steaks mit der Sauce anrichten, mit Kapern und Zitronenschale garnieren. Dazu passen Teigwaren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 736 kcal Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: 48 g Cholesterin: 193 mg
Fett: 51 g Broteinheiten: 0,2
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