Putensteaks mit Paprikasauce und Sesamreis

Zutaten
Zutaten
- 300 g Putenbrust
- 3 EL Öl
Paprikasauce
- 1 Paprika (roter)
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Butter
- 125 ml Gemüsesuppe
- 40 g Crème fraîche
Sesamreis
- 50 g Zwiebeln
- 150 g Langkornreis
- 250 ml Suppe (klare)
- 30 g Rucola
- 10 g Sesam (schwarzer)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Kurkuma
- Zitronensaft
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Putensteaks mit Paprikasauce und Sesamreis


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 300 g | Putenbrust |
| 3 EL | Öl |
Paprikasauce
| 1 | Paprika (roter) |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 20 g | Butter |
| 125 ml | Gemüsesuppe |
| 40 g | Crème fraîche |
Sesamreis
| 50 g | Zwiebeln |
| 150 g | Langkornreis |
| 250 ml | Suppe (klare) |
| 30 g | Rucola |
| 10 g | Sesam (schwarzer) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kurkuma | |
| Zitronensaft | |
| Öl |
Zubereitung
- 1/3
Für die Sauce Paprika putzen und klein schneiden. Paprika und zerdrückten Knoblauch in der Butter anschwitzen, mit Suppe ablöschen und ca. 3 Minuten köcheln. Crème fraîche einrühren, Sauce 7 Minuten köcheln, pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- 2/3
Für den Reis Zwiebeln schälen und klein schneiden. Zwiebeln, Reis und 1 EL Kurkuma in 2 EL Öl anschwitzen, mit Suppe aufgießen, salzen und aufkochen. Hitze reduzieren, Reis zudecken und ca. 20 Minuten dünsten. Rucola grob schneiden. Rucola und Sesam kurz vor Ende der Garzeit unter den Reis mischen.
- 3/3
Putenbrust in 4 Steaks (ca. 2 cm dick) schneiden. Fleisch salzen, pfeffern und im Öl beidseitig braten; dabei immer wieder mit dem Bratfett übergießen. Fleisch mit Sauce und Reis anrichten.





