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Putensteaks mit Paprikasauce und Sesamreis

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
300 gPutenbrust
3 ELÖl

Paprikasauce

1 Paprika (roter)
1 Knoblauchzehe
20 gButter
125 mlGemüsesuppe
40 gCrème fraîche

Sesamreis

50 gZwiebeln
150 gLangkornreis
250 mlSuppe (klare)
30 gRucola
10 gSesam (schwarzer)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Kurkuma
 Zitronensaft
 Öl

Zubereitung

  1. 1/3

    Für die Sauce Paprika putzen und klein schneiden. Paprika und zerdrückten Knoblauch in der Butter anschwitzen, mit Suppe ablöschen und ca. 3 Minuten köcheln. Crème fraîche einrühren, Sauce 7 Minuten köcheln, pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

  2. 2/3

    Für den Reis Zwiebeln schälen und klein schneiden. Zwiebeln, Reis und 1 EL Kurkuma in 2 EL Öl anschwitzen, mit Suppe aufgießen, salzen und aufkochen. Hitze reduzieren, Reis zudecken und ca. 20 Minuten dünsten. Rucola grob schneiden. Rucola und Sesam kurz vor Ende der Garzeit unter den Reis mischen.

  3. 3/3

    Putenbrust in 4 Steaks (ca. 2 cm dick) schneiden. Fleisch salzen, pfeffern und im Öl beidseitig braten; dabei immer wieder mit dem Bratfett übergießen. Fleisch mit Sauce und Reis anrichten.

Ernährungsinformationen

920 kcal
Kalorien
44 g
Eiweiß
77 g
Kohlenhydrate
48 g
Fett
6
Broteinheiten
155 mg
Cholesterin
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