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Putensteaks mit Paprikasauce und Sesamreis

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
300 gPutenbrust
3 ELÖl

Paprikasauce

1 Paprika (roter)
1 Knoblauchzehe
20 gButter
125 mlGemüsesuppe
40 gCrème fraîche

Sesamreis

50 gZwiebeln
150 gLangkornreis
250 mlSuppe (klare)
30 gRucola
10 gSesam (schwarzer)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Kurkuma
 Zitronensaft
 Öl

Zubereitung

1/3

Für die Sauce Paprika putzen und klein schneiden. Paprika und zerdrückten Knoblauch in der Butter anschwitzen, mit Suppe ablöschen und ca. 3 Minuten köcheln. Crème fraîche einrühren, Sauce 7 Minuten köcheln, pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

2/3

Für den Reis Zwiebeln schälen und klein schneiden. Zwiebeln, Reis und 1 EL Kurkuma in 2 EL Öl anschwitzen, mit Suppe aufgießen, salzen und aufkochen. Hitze reduzieren, Reis zudecken und ca. 20 Minuten dünsten. Rucola grob schneiden. Rucola und Sesam kurz vor Ende der Garzeit unter den Reis mischen.

3/3

Putenbrust in 4 Steaks (ca. 2 cm dick) schneiden. Fleisch salzen, pfeffern und im Öl beidseitig braten; dabei immer wieder mit dem Bratfett übergießen. Fleisch mit Sauce und Reis anrichten.

Ernährungsinformationen

920 kcal
Kalorien
44 g
Eiweiß
77 g
Kohlenhydrate
48 g
Fett
6
Broteinheiten
155 mg
Cholesterin
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