Putensteaks mit Paprikasauce und Sesamreis

Zutaten
Zutaten
- 300 g Putenbrust
- 3 EL Öl
Paprikasauce
- 1 Paprika
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Butter
- 125 ml Gemüsesuppe
- 40 g Crème fraîche
Sesamreis
- 50 g Zwiebeln
- 150 g Langkornreis
- 250 ml Suppe
- 30 g Rucola
- 10 g Sesam
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Kurkuma
- Zitronensaft
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Putensteaks mit Paprikasauce und Sesamreis


Wolfgang Schlüter
Zutaten
300 g | Putenbrust |
3 EL | Öl |
Paprikasauce
1 | Paprika (roter) |
1 | Knoblauchzehe |
20 g | Butter |
125 ml | Gemüsesuppe |
40 g | Crème fraîche |
Sesamreis
50 g | Zwiebeln |
150 g | Langkornreis |
250 ml | Suppe (klare) |
30 g | Rucola |
10 g | Sesam (schwarzer) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Kurkuma | |
Zitronensaft | |
Öl |
Zubereitung
Für die Sauce Paprika putzen und klein schneiden. Paprika und zerdrückten Knoblauch in der Butter anschwitzen, mit Suppe ablöschen und ca. 3 Minuten köcheln. Crème fraîche einrühren, Sauce 7 Minuten köcheln, pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Für den Reis Zwiebeln schälen und klein schneiden. Zwiebeln, Reis und 1 EL Kurkuma in 2 EL Öl anschwitzen, mit Suppe aufgießen, salzen und aufkochen. Hitze reduzieren, Reis zudecken und ca. 20 Minuten dünsten. Rucola grob schneiden. Rucola und Sesam kurz vor Ende der Garzeit unter den Reis mischen.
Putenbrust in 4 Steaks (ca. 2 cm dick) schneiden. Fleisch salzen, pfeffern und im Öl beidseitig braten; dabei immer wieder mit dem Bratfett übergießen. Fleisch mit Sauce und Reis anrichten.