Putensteak auf Paprikasauce mit Safranreis

Hauptspeise Geflügel Saucen Reis

Putensteak auf Paprikasauce mit Safranreis
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
650 g Putenbrust
150 g Crème fraîche
1 EL Butter
2 Stk. Knoblauchzehen
2 Stk. Paprika (rot)
350 ml Suppe (klar)
1 Stk. Zitrone
Zitronensaft
4 EL Öl
Salz
Pfeffer (schwarz)
Safranreis mit Rucola 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 ml Suppe (klar)
1 Briefchen Safran
0,5 Stk. Zwiebel
150 g Langkornreis
1 EL Butter
30 g Rucola
Salz

Zubereitung

  1. Paprika putzen, waschen und klein würfelig schneiden. Paprika und zerdrückten Knoblauch unter Rühren in Butter anschwitzen, mit der Hälfte der Suppe ablöschen und ca. 3 Minuten köcheln.

  2. Crème fraîche einrühren und weitere 7 Minuten köcheln. Sauce mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

  3. Backrohr auf 60 °C vorheizen. Putenbrust in Steaks (ca. 2 cm dick) schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl beidseitig braten, dabei immer wieder mit dem Bratfett übergießen. Fleisch aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Rohr warm stellen.

  4. Bratrückstand mit Suppe ablöschen, fast zur Gänze einkochen und in die Paprikasauce rühren. Fleisch mit der Sauce und dem Reis anrichten.

Safranreis mit Rucola

  1. Suppe mit den Safranfäden mischen, aufkochen und vom Herd nehmen. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden, gemeinsam mit dem Reis in Butter glasig anschwitzen. Reis mit Suppe aufgießen, salzen, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, Reis zudecken und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten dünsten.

  2. Rucola putzen, waschen und in grobe Streifen schneiden, kurz vor Ende der Garzeit unter den Reis mischen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2002.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 623 kcal Kohlenhydrate: 38 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 151 mg
Fett: 33 g Broteinheiten: 2,5
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