Putensteak auf Paprikasauce mit Safranreis

Zutaten
Putensteak auf Paprikasauce
Zutaten
- 650 g Putenbrust
- 150 g Crème fraîche
- 1 EL Butter
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 2 Stk. Paprika
- 350 ml Suppe
- Zitronensaft
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
Safranreis mit Rucola
Safranreis mit Rucola
- 250 ml Suppe
- 1 Briefchen Safran
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 150 g Langkornreis
- 1 EL Butter
- 30 g Rucola
- Salz
Zubereitung
Putensteak auf Paprikasauce
- Paprika putzen, waschen und klein würfelig schneiden. Paprika und zerdrückten Knoblauch unter Rühren in Butter anschwitzen, mit der Hälfte der Suppe ablöschen und ca. 3 Minuten köcheln.
- Crème fraîche einrühren und weitere 7 Minuten köcheln. Sauce mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Backrohr auf 60 °C vorheizen. Putenbrust in Steaks (ca. 2 cm dick) schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl beidseitig braten, dabei immer wieder mit dem Bratfett übergießen. Fleisch aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Rohr warm stellen.
- Bratrückstand mit Suppe ablöschen, fast zur Gänze einkochen und in die Paprikasauce rühren. Fleisch mit der Sauce und dem Reis anrichten.
Safranreis mit Rucola
- Suppe mit den Safranfäden mischen, aufkochen und vom Herd nehmen. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden, gemeinsam mit dem Reis in Butter glasig anschwitzen. Reis mit Suppe aufgießen, salzen, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, Reis zudecken und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten dünsten.
- Rucola putzen, waschen und in grobe Streifen schneiden, kurz vor Ende der Garzeit unter den Reis mischen.
Putensteak auf Paprikasauce mit Safranreis

Zutaten
Putensteak auf Paprikasauce
650 g | Putenbrust |
150 g | Crème fraîche |
1 EL | Butter |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
2 Stk. | Paprika (rot) |
350 ml | Suppe (klar) |
Zitronensaft | |
4 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer (schwarz) |
Safranreis mit Rucola
250 ml | Suppe (klar) |
1 Briefchen | Safran |
0.5 Stk. | Zwiebel |
150 g | Langkornreis |
1 EL | Butter |
30 g | Rucola |
Salz |
Zubereitung
Putensteak auf Paprikasauce
Paprika putzen, waschen und klein würfelig schneiden. Paprika und zerdrückten Knoblauch unter Rühren in Butter anschwitzen, mit der Hälfte der Suppe ablöschen und ca. 3 Minuten köcheln.
Crème fraîche einrühren und weitere 7 Minuten köcheln. Sauce mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Backrohr auf 60 °C vorheizen. Putenbrust in Steaks (ca. 2 cm dick) schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl beidseitig braten, dabei immer wieder mit dem Bratfett übergießen. Fleisch aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Rohr warm stellen.
Bratrückstand mit Suppe ablöschen, fast zur Gänze einkochen und in die Paprikasauce rühren. Fleisch mit der Sauce und dem Reis anrichten.
Safranreis mit Rucola
Suppe mit den Safranfäden mischen, aufkochen und vom Herd nehmen. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden, gemeinsam mit dem Reis in Butter glasig anschwitzen. Reis mit Suppe aufgießen, salzen, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, Reis zudecken und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten dünsten.
Rucola putzen, waschen und in grobe Streifen schneiden, kurz vor Ende der Garzeit unter den Reis mischen.