Gusto Logo

Putensteak auf Paprikasauce mit Safranreis

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Putensteak auf Paprikasauce

650 gPutenbrust
150 gCrème fraîche
1 ELButter
2 Stk.Knoblauchzehen
2 Stk.Paprika (rot)
350 mlSuppe (klar)
 Zitronensaft
4 ELÖl
 Salz
 Pfeffer (schwarz)

Safranreis mit Rucola

250 mlSuppe (klar)
1 BriefchenSafran
0.5 Stk.Zwiebel
150 gLangkornreis
1 ELButter
30 gRucola
 Salz

Zubereitung

Putensteak auf Paprikasauce

1/6

Paprika putzen, waschen und klein würfelig schneiden. Paprika und zerdrückten Knoblauch unter Rühren in Butter anschwitzen, mit der Hälfte der Suppe ablöschen und ca. 3 Minuten köcheln.

2/6

Crème fraîche einrühren und weitere 7 Minuten köcheln. Sauce mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

3/6

Backrohr auf 60 °C vorheizen. Putenbrust in Steaks (ca. 2 cm dick) schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl beidseitig braten, dabei immer wieder mit dem Bratfett übergießen. Fleisch aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Rohr warm stellen.

4/6

Bratrückstand mit Suppe ablöschen, fast zur Gänze einkochen und in die Paprikasauce rühren. Fleisch mit der Sauce und dem Reis anrichten.

Safranreis mit Rucola

5/6

Suppe mit den Safranfäden mischen, aufkochen und vom Herd nehmen. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden, gemeinsam mit dem Reis in Butter glasig anschwitzen. Reis mit Suppe aufgießen, salzen, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, Reis zudecken und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten dünsten.

6/6

Rucola putzen, waschen und in grobe Streifen schneiden, kurz vor Ende der Garzeit unter den Reis mischen.

Ernährungsinformationen

623 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
2.5
Broteinheiten
151 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle
Geflügel

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste
Geflügel

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle
Geflügel

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle